четверг, 4 октября 2012 г.

Malvern

Сегодня ощутила первые серьезные "прелести" от удаленной работы. По одной из моих задач случилась бяка, а я далеко, разгребать приходится начальнице. Очень за нее переживаю... И ведь помочь не могу :(

Чтобы об этом не думать, решила заняться приятным - дописать какой-нибудь отчетик по поездке. Накопилось уже много всего - Малверн, Ливерпуль, национальный парк Brecon Beacons... Начну с наиболее понравившейся поездки - в Малверн.

В первый день осени мы отправились по совету Лехиного коллеги на прогулку по холмам в Малверн (Malvern hills).

Вот что мне сильно нравится в Англии - едешь час и ты на природе, дышишь свежим воздухом и любуешься красотами! Да, у нас в России тоже так - на моей родине, в Челябинской области, даже меньше чем за час тоже можно добраться в очень красивые места, где и грибы, и ягоды, и дичь. Но вот жизнь в Москве меня этим не баловала... За час можно только выбраться из нее... Так что это комплимент не только Англии, много где так, но меня радует, что сейчас у меня такие возможности есть :)



Холмы нам понравились. Есть, где походить. Народу немного, если сравнивать со Сноудонией, местные жители почти все с собаками (удивило большое количество моих любимых спаниелек с некупированными хвостами). Овечки, конечно же, в больших количествах :)

На холмах очень много черничника! Причем, судя по всему, ягоды тут не собирают. Уже далеко-далеко не сезон, а ягодки все равно есть... Меня этот черничник ну очень удивил. Мы обычно чернику собирали в темном лесу, а тут на холме, на солнышке... Жаль, что не зафотали :)

С погодой тоже повезло. Наученные горьким опытом поездки в Ливерпуль, когда весь день лил дождь, решили билеты на субботние путешествия покупать поздно вечером в пятницу. В пятницу прогноз показывал солнечную погоду. Приезжаем в Малверн - все серо... Пока поднимались на холмы - было пасмурно и не жарко, но потом выглянуло таки солнце и жить стало лучше, жить стало веселей :)

Виды на город с холмов:


После прогулки по холмам мы планировали отправиться в город Херефорд, который неподалеку, но оказалось, что сам Малверн, хоть и небольшой, но очень симпатичный городок! В итоге до Херефорда так и не доехали, хотя билеты на поезд были куплены.

В центре очень много симпатичных зданий и красивых жилых домиков. Причем, домики не типовые, все разные и интересные.






Также очень симпатичный парк.

Пока мы гуляли по этому городу, я невероятное количество раз произнесла "Как тут красиво!" и "Как мне тут нравится!".

Еще в Малверне выпускают интересные машинки Morgan. Цены страшные на них... Но мне все равно такие машинки нравятся, тем более в качестве предмета любования :) Парочку мы видели в городе:

Также порадовал Малверн и рукодельными магазинчиками. Причем обычно перед поездкой я ищу такие магазинчики в городе, в который едем, а тут даже не пыталась и случайно наткнулись на два:
В первом ("Colemans", http://www.colemans-online.co.uk/, адрес: 5 Church Street, Great Malvern, WR14 2AA) - в основном товары для художников и для скрапбукинга.
Второй - товары для вазания ("The Knitting Parlour", http://www.theknittingparlour.co.uk/, адрес: 12 Graham Road, Great Malvern, WR14 2HN).

Надо сказать, что пряжа в Англии ну очень дорогая! Хотела купить симпатичную пряжу на одежку мишкам и рука не поднялась... та, которая понравилась, стоила 8 фунтов (400р моток), в среднем цены 4-6 (200-300р). В Москве я дороже 100р и не покупала ни разу.... так что мой улов получился пуговичный:

Про еду...
Изначально поесть мы планировали в пабе "The Morgan" (52 Clarence Road, Great Malvern, WR14 3EQ). Этот паб относится к пивоварне "Wye Valley Brewery". Нам их эли привозили в Бирмингем на пивной фестиваль, нам они понравились :)
Но оказалось, хотя местечко и симпатичное, что в этом пабе не кормят :( Хотя я в инете видела отзывы, что еда там неплохая :(

Пошли в местечко "The Nag's Head" (19 Bank Street, Malvern, WR14 2JG), которое облюбовали с утра, когда двигались по направлению к холмам.


Тут ситуация оказалась не лучше - в зале, в котором подают еду, все столики забронированы :( В итоге мы сделали глаза как у кота из Шрека, Леха спросил, где бы в городе можно поесть вкусно. На что нам ответили, что если мы управимся до 20, то нас могут посадить за забронированный столик. В 20-15 был наш поезд назад, так что нам повезло! Кормили очень и очень вкусно. Я, насмотревшись на овечек, взяла баранину :) Леха стейк. Это все с вкусными соусами и овощами на пару.... Ммммм.... К сожалению, мы постеснялись пофотать еду (я Лене LEshik обещала), но мы работаем над своими комплексами :)

Ну и наперсточки:


Один - стандартный, а второй куплен в художественной лавке. Внутри наперстка надпись: "Hand decorated, Malvern, England". Сначала жаба увела меня от этого наперстка. Но немного погодя жаба вспомнила ленину лягушку :) и мы вернулись за ним. Он мне очень нравится, необычный...

Вот так. Слов и фотографий получилось очень много, но это еще одно свидетельство того, что поездка мне очень понравилась :) Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

17 комментариев:

  1. :))) ну хоть кому-то мои лягушки впрок пошли:))
    Правильно, надо учится на чужих ошибках, а не на своих:))
    Путешествие шикарное! Цвета зелени и неба просто ах! И какие восхитительные домики! ну просто ....хочу там жить!:)
    А вы работайте над собой, работайте:) Хотя сама еду тоже не снимаю стесняюсь:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лен :) Вовремя про лягушек прочитала. Как раз перед поездкой. А теперь долго не забуду, хорошо хоть у меня пока только на наперстки такая ассоциация срабатывает :)
      А пожить в таком красивом и тихом местечке я бы тоже не отказалась. Может, когда-нибудь.... :)

      Удалить
  2. Шикарная поездка, с удовольствием с вами погуляла по холмам и по самому Мальверну! Архитектура - восторг!
    Ну и наперстки, как всегда, прелесть :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тань :) Что-то нас привлекают последнее время такие старые маленькие уютные города...
      А английских наперстков, стыдно признаться, уже почти 4 десятка (хорошо хоть с учетом 25, которые муж в прошлом году насобирал).

      Удалить
    2. Оль, то есть всего 15 штучек или даже меньше купила? за все поездки?
      Да это фигняяяя, даже жабу можно не выпускать ;)))

      Удалить
    3. Пошла специально пересчитала - 13 штук :) Уф, ты меня успокоила :) И правда не так все страшно.
      Хотя пугает иногда, как мы отсюда будем возвращаться. Я тут еще мишечные инет-магазы английские тестирую. Скоро, наверное, напишу про это тоже :)

      Удалить
    4. Всегда можно контейнером вещи отправить :)
      Я вообще не представляю, как мои запасы вывозить, и я в Австралию-то контейнером отправляла :))

      Удалить
    5. А я поехала с 20кг и кошкой :) Все запасы в Москве, у родителей на урале и от много избавилась. Хотя по некоторым вещам скучаю... Вот ножниц у меня только 3 штуки... когда такое было...
      И вышивального почти ничего не взяла - ни нитки, ни тряпочки, только несколько наорчиков небольших.

      Удалить
    6. Вот видишь, надо восполнять потери :)))
      Если хочешь, пришли мне свой адрес - открыточку пришлю ;)

      Удалить
    7. На гмейловское мыло отправила.

      Удалить
  3. Хочу, конечно! Сейчас на почту напишу :) Шли открыточку с обратным адресом ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Как красиво, господи! Ну почему у нас так не получается!

    ОтветитьУдалить
  5. Ах, какое великолепие! Холмы просто бесподобны!!! И вид с них, и город, и вообще!.. Блин, в кайф даже посмотреть :)

    А про лягушку, чую, байка еще дооолго ходить будет ))))

    ЗЫ: Правильно второй наперсточек взяла, он изумительный :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне нравятся такие байки :) Поучительные :)

      У меня сейчас перерыв в наперстах - у лехи загруз на работе, уже третью неделю никуда не ездим :( Как разгребется - прошусь в Оксфорд. Надеюсь там купить наперсочек с Алисой :)

      Удалить
  6. Наперсточек с Алисой - это мечта))) Сильнее меня прут только наперсточки с Муми-троллями, только их в природе так и не удалось обнаружить. Гипотетические, хых...

    У меня тоже перерыв, ручеек истончился... Но после покупок в Риге - оно, собственно, и не страшно) Темный с Украины еще довезет один со дня на день... А так - жду поездку в Германию, где надеюсь оторваться не хуже, чем в Латвии :) Мы еще напланировали на денек в Амстердам махнуть, благо Кёльн близко к границе расположен, 2 часа - и на месте :)

    ОтветитьУдалить
  7. Боже..сколько красоты и сразу.. буду теперь обращать внимание на напёрстки.хочется тебя порадовать.................

    ОтветитьУдалить