воскресенье, 24 февраля 2013 г.

Кролики - это не только ценный мех...

Не смогла обозвать это сообщение по-другому, уж очень точно оно определяет то, что я хочу сказать:

Кролики - это не только ценный мех, а в случае наборчика от "Кларт" "Кролики на отдыхе" (8-080) это еще и хорошее настроение, цветотерапия и симпатичная смешная вышивка в результате:


Я уже писала, что мне очень нравятся дизайны Кристины и кролики не стали исключением. На самом деле это целая серия, есть еще 2 дизайна. Почему я выбрала именно кроликов на отдыхе, уже не могу припомнить! Наверное, потому что наборчик покупала еще в Москве, когда работала и мечтала об отпуске :)


Наборы "Кларт" мне нравятся: и нитки "Гамма" последнее время себя хорошо ведут, и разобраны на органайзере сразу, и сама схема хорошего качества. Заменяла только канву на мурано, так как не люблю шить на аиде. Еще они относительно недорогие, что особенно приятно!

Сама себе противоречу: в прошлом сообщении написала, что не хомячу наборы, но тут другая ситуация. С собой в Англию решила взять несколько наборов, так как не планировала вести с собой все ниточки-тряпочки, да и непонятно было, будет ли оставаться что-то на мои рукодельные покупки. Так вот, с собой у меня прихвачено 5 наборов, среди которых есть еще один наборчик "Кларт" (автор тоже Кристина). Но похвастаюсь не скоро, так как сейчас вышиваю интересный, но сложноватый дизайн от Neocraft :)

пятница, 22 февраля 2013 г.

Ржавчина на вышивке (слабонервным не смотреть :)

Очень нужен совет по поводу ржавчины на канве :(

Я люблю вышивать на небольших пяльцах. При этом, если тряпочка большая, я всегда закрепляла концы канвы вот такими скрепками:


Они покрашены, я ими пользуюсь около 4х лет и проблем не возникало. А в Англии, видимо из-за повышенной влажности, они заржавели! :( Причем на вышивке находились меньше недели :(

Итак, первый вопрос: в инете есть множество советов, как вывести ржавчину с одежды... Но, может, есть проверенное средство? Страшно экспериментировать, уже большая часть работы вышита :(

второй: теперь непонятно, чем бы зацепить края канвы?
Нашла вот такие штучки:


Они пластмассовые, но внутри ведь тоже железяка... Они тоже не подходят наверное? Что бы такого придумать?

понедельник, 18 февраля 2013 г.

Медведица с медвежонком


Наконец-то у меня наступил рукодельный период! К сожалению, до вязания мишек пока не дошло, но зато вышиваю много (для меня) и с удовольствием! Так что в ближайшее время постараюсь почаще что-нибудь показывать :)

Начну с вышитого наборчика "Медведица с медвежонком" (Д-084) от "Чудесной иглы":


При всем моем хомякозе на ниточки-тряпочки-ножнички-пуговки-ленточки и т.д. я не люблю хомячить наборы. Зачастую, если я не начала вышивку сразу, то желание вышить все больше угасает. Даже если вышивка все также нравится, наверняка в этот момент найдется уже другая, которую "хочу-не могу". И придется либо положить запасы в темный угол, чтобы совесть не мучила, либо вышивать через силу. Что хуже, даже и не знаю...

Так что я действую так: захотел наборчик->купил->вышил. А потом уже и другой можно присматривать.

Но с этим набором была абсолютно другая история. Купила я его давным-давно, несколько лет назад. Причем купила, чтобы был, сразу вышивать не собиралась, но почему-то точно знала, что когда-нибудь я его вышью. Вот и настало его время :)

Вышивать старые отечественные наборчики - то еще удовольствие...
Нитки постоянно рвались :( Может, повлияло, что наборчик так долго лежал. У ниток есть срок хранения? :) Хотя DMС, купленные на заре моего увлечения вышивкой, ведь не разваливаются....
К тому же смущали меня оттенки коричневого. Если бы мои ниточки сейчас были со мной (а они остались на хранении в Москве), наверняка бы пару оттенков заменила.
Ну и поменяла аиду на мурано.
Хотя цена у набора очень невысокая, так что претензии к качеству тут скорее не уместны.

Несмотря на все то, что написала выше, результат мне очень нравится!


Мне кажется, в этом дизайне столько нежности, материнской любви... Очень трогательно, на мой взгляд!


Хотя хвастаться интереснее уже оформленным, терпеть нет сил, поэтому показываю тряпочку! Надеюсь, что покажу когда-нибудь и вариант оформления этой работы.

вторник, 12 февраля 2013 г.

Манчестер. Часть 2 или О рукодельных выставках в Англии

Когда мы еще обдумывали возможность нашей поездки в Англию, я себе представляла, как попаду на местные рукодельные выставки, насмотрюсь всего интересного и куплю себе что-нибудь приятного :)
И очень рада, что такие планы осуществились!

Сразу расскажу о двух посещенных мною выставках:
1) с 8 по 11 ноября у нас в Бирмингеме проводились выставки "Crafts for Christmas", "Hobbycrafts" and "Art Materials". Я, как белый неработающий человек, ездила в пятницу 9 ноября.
2) с по 7 по 9 февраля в Манчестере "Creative stitches" и "Hobbycrafts". Мы посетили ее в субботу 9 февраля.

О ценах на билеты:
В Англии цена на билеты на выставки подороже, чем в Москве. В Бирмингеме за три выставки цена была 8 фунтов (400р), если покупать заранее, и 10 фунтов (500р), если покупать на входе. В Манчестере за 2 выставки - 6 и 8 фунтов соответственно. Но если озаботиться заранее, то можно на одном из сайтов купить купон с 50% скидкой, т.о. билет на выставку в Манчестере обошелся нам в 3 фунта (150 р.) на человека, это уже более похоже на Московские цены...

О посетителях:
Народу тьма! В Бирмингеме я была в будний день, причем во второй половине дня, было очень свободно, под конец выставки так вообще народу очень мало! В Манчестере мы были в выходной день, приехали почти к открытию. Ужаснулись очереди на вход, которой реально не было видно конца! Что порадовало - пропускали всех очень быстро, стояли в очереди почти столько же, сколько шли до ее конца. Да и павильоны судя по всему удачно расположены, так как толкотни на выставке не было.
Еще то, что не похоже на наши выставки - здесь очень много покупают! Очень много людей с тележками! Смысла этого я не поняла, так как в интернете купить все равно дешевле, а доставка тут или недорогая, или бесплатная. Я больше смотрела...
И еще тут почти не фотографируют... У нас все с фотоаппаратами, причем многие с серьезной техникой, а тут практически никого...

Об ассортименте:
Каждая большая выставка тут состоит из нескольких выставок. По сути от этого зависит только ассортимент, а все проходит все равно в одном помещении. Например, в Бирмингеме меня не интересовала часть "Art Materials", я ее и не смотрела особо, но купить билет только на 2 выставки я не могла.
Здесь очень-очень популярен скрапбукинг! Очень много всего и очень много им интересующихся.
В Бирмингеме с вышивкой было, если не ошибаюсь, всего 3 отдела, 2 отдела - со схемами сэмплеров, несколько отдельчиков со всякими полезными штуками для рукоделия и один - с разной канвой/льном...
В Манчестере, так как была заявлена выставка "Creative stitches", то и отделов было побольше, и готовых работ.
Удивило, что наши русские наборы (Золотое руно, Алиса, РТО) были достаточно широко представлены в одном из отделов.
Понравилось, что много наборов с разными техниками вышивки - и лонгститч, и блэкститч, и гладь...

В целом выставки меньше, чем в Москве! Первую посетить было особенно интересно, так как ассортимент все же отличается от нашего. На второй уже многие отделы повторялись, да и была она сильно меньше, чем в Бирмингеме.

Очень многие отделы прямо на месте проводили мастер-классы. Мне понравилось наблюдать за процессом лэмпворка... Прямо с горелкой посреди выставки девушка демонстрировала, как это происходит. Не знаю, как местные пожарные такое допустили, но было интересно :)

Ну а теперь покажу немного фотографий, чтобы было все-таки интереснее и веселее.

Вот такой чудесный вязанный шалаш был на выставке:
К сожалению, мы почему-то не зашли внутрь! Уже дома посмотрела чужие фотографии - внутри можно было посмотреть на связанный морской мир... Как я поняла, этот шалаш демонстрируется уже год в рамках какого-то благотворительного проекта, надеюсь, что еще увижу его на одной из выставок и получше рассмотрю.

Еще был интересный проект (опять же пропустила, кто его проводил и к чему он приурочен) с вышитыми табличками из разных-разных стран. Очень здорово! Можно было долго рассматривать, и техники разные, и содержание:


Также были выставлены костюмы со съемок "Джейн Остин" и "Гордость и предубеждение":


Понравился отдел, где можно было купить натуральную шерсть или наборчик для вязания из нее. Ничего не купила, но полюбовалась. Понравилось оформление павильончика, особенно столб :)

Один из наборов от "Mary Jane Collection":
Понравилось у них многое, но не разорилась пока... Наборчик с ягодками, например, стоит 20 фунтов (1000р).

Вышитые наборы от "Derwentwater Long Stitch Designs" очень здорово смотрятся... Опять же захотелось попробовать, но пока ничего не купила:

Ну и еще покажу понравившиеся работы:


Еще бы очень хотелось посетить выставку мишек Тедди в Англии, но получится ли... пока не буду загадывать :)

Свои трофеи покажу отдельно. Их немного, но за полгода в Англии все равно накопилось...

понедельник, 11 февраля 2013 г.

Манчестер. Часть 1 - прогулочная.

В Англии сейчас отвратительная погода. И не очень тепло, и льет дождь. Сегодня, например, целый день моросит... В такую погоду не хочется на улицу выходить, не говоря о путешествиях по другим городам Англии с такой же погодой. Но... из всего есть исключения. Взбрело мне в голову, что нужно поехать на рукодельную выставку. На одной я была в Бирмингеме в ноябре. Следующая в Бирмингеме - в конце марта. Но непонятно, буду ли я в это в это время в Англии или уже нет. А посещение всего одной выставки за такую продолжительную поездку - это ведь не серьезно? Муж со мной согласился и на 9 февраля мы запланировали поездку на выставку в Манчестер.

Сама для себя определила, что о поездках надо писать сразу же. Но запустила таки это дело и некоторые поездки так и остались неосвещенными в блоге :( Так что о самой выставке поподробнее я напишу на днях, а сейчас по горячим следам кратко о прогулке по Манчестеру.

Манчестер, как и Бирмингем, не туристический современный город. Мне, наоборот, нравится погулять по старым тихим маленьким улочкам, посидеть в красивом парке и посмотреть красивые соборы. Но поездка получилась все равно интересной и насыщенной и оставила после себя хорошие впечатления.

За день мы успели:
1) посетить выставку Creative Stitches & Hobbycrafts show;
2) погулять по центру города, посмотреть основные достопримечательности;
3) попасть в музей науки и промышленности и посмотреть два павильона;
4) вкусно покушать в приятном ресторанчике;
5) посмотреть окончание футбольного матча в местном пабе.

И с погодой повезло: хотя было пасмурно и прохладно, но без дождя (хотя синоптики его предсказывали) и без ветра.

А вот некоторые фотографии с нашей прогулки:

Манчестерский собор (или его полное официальное название: Собор и коллегиальная церковь Девы Марии, Святого Дионисия и Святого Георгия в Манчестере):
и внутри:

Манчестерская ратуша:

Библиотека имени Джона Райлендса:

И еще несколько фотографий зданий в Манчестере:



В музей науки и промышленности (MOSI - Museum of Science & Industry) мне хотелось попасть, но я не рассчитывала на это, так как времени было мало. Но на часочек мы успели заглянуть. Музей состоит из 5 огромных павильона, мы успели посмотреть всего два. Я уже писала, что мне очень нравятся музеи в Англии. Какие-то они живые... Они бесплатные, интересные, всегда много посетителей, причем не только с детьми, а много молодежи, нет "музейного запаха", чисто, экспонаты в отличном состоянии... Так что рекомендую. Несколько фотографий:



Ну и поподробнее про еду. На этот раз я выбрала небольшой ресторанчик с хорошими на tripadvisor отзывами "Jack Spratt" (адрес: John Dalton Street, St James Square, Manchester M2 6WH). Не самое бюджетное место, но как и почти везде в Англии, там есть скидки. Ранний ужин (с 17 до 19) сулит минус 35% к ценe в меню. А нам это время как раз удобно :)
Еда была вкусная-вкусная и я даже сфотографировала вид ресторанчика и нашу еду (по просьбе Лены LEshik):




Единственный минус поездки: мы не нашли наперстков! Вроде бы во все "рыбные" места заглянули, а нету :( Подпортил мне Манчестер статистику!

Отмечу (или похвастаюсь), что я купила себе фотоаппарат (sony nex 5r)! Теперь фотографии у меня будут хуже, чем обычно, так как сфотографированы моими кривыми ручками в автоматическом режиме, но я все равно рада этому факту. Надеюсь, что теперь буду почаще писать в блоге :)