понедельник, 11 февраля 2013 г.

Манчестер. Часть 1 - прогулочная.

В Англии сейчас отвратительная погода. И не очень тепло, и льет дождь. Сегодня, например, целый день моросит... В такую погоду не хочется на улицу выходить, не говоря о путешествиях по другим городам Англии с такой же погодой. Но... из всего есть исключения. Взбрело мне в голову, что нужно поехать на рукодельную выставку. На одной я была в Бирмингеме в ноябре. Следующая в Бирмингеме - в конце марта. Но непонятно, буду ли я в это в это время в Англии или уже нет. А посещение всего одной выставки за такую продолжительную поездку - это ведь не серьезно? Муж со мной согласился и на 9 февраля мы запланировали поездку на выставку в Манчестер.

Сама для себя определила, что о поездках надо писать сразу же. Но запустила таки это дело и некоторые поездки так и остались неосвещенными в блоге :( Так что о самой выставке поподробнее я напишу на днях, а сейчас по горячим следам кратко о прогулке по Манчестеру.

Манчестер, как и Бирмингем, не туристический современный город. Мне, наоборот, нравится погулять по старым тихим маленьким улочкам, посидеть в красивом парке и посмотреть красивые соборы. Но поездка получилась все равно интересной и насыщенной и оставила после себя хорошие впечатления.

За день мы успели:
1) посетить выставку Creative Stitches & Hobbycrafts show;
2) погулять по центру города, посмотреть основные достопримечательности;
3) попасть в музей науки и промышленности и посмотреть два павильона;
4) вкусно покушать в приятном ресторанчике;
5) посмотреть окончание футбольного матча в местном пабе.

И с погодой повезло: хотя было пасмурно и прохладно, но без дождя (хотя синоптики его предсказывали) и без ветра.

А вот некоторые фотографии с нашей прогулки:

Манчестерский собор (или его полное официальное название: Собор и коллегиальная церковь Девы Марии, Святого Дионисия и Святого Георгия в Манчестере):
и внутри:

Манчестерская ратуша:

Библиотека имени Джона Райлендса:

И еще несколько фотографий зданий в Манчестере:



В музей науки и промышленности (MOSI - Museum of Science & Industry) мне хотелось попасть, но я не рассчитывала на это, так как времени было мало. Но на часочек мы успели заглянуть. Музей состоит из 5 огромных павильона, мы успели посмотреть всего два. Я уже писала, что мне очень нравятся музеи в Англии. Какие-то они живые... Они бесплатные, интересные, всегда много посетителей, причем не только с детьми, а много молодежи, нет "музейного запаха", чисто, экспонаты в отличном состоянии... Так что рекомендую. Несколько фотографий:



Ну и поподробнее про еду. На этот раз я выбрала небольшой ресторанчик с хорошими на tripadvisor отзывами "Jack Spratt" (адрес: John Dalton Street, St James Square, Manchester M2 6WH). Не самое бюджетное место, но как и почти везде в Англии, там есть скидки. Ранний ужин (с 17 до 19) сулит минус 35% к ценe в меню. А нам это время как раз удобно :)
Еда была вкусная-вкусная и я даже сфотографировала вид ресторанчика и нашу еду (по просьбе Лены LEshik):




Единственный минус поездки: мы не нашли наперстков! Вроде бы во все "рыбные" места заглянули, а нету :( Подпортил мне Манчестер статистику!

Отмечу (или похвастаюсь), что я купила себе фотоаппарат (sony nex 5r)! Теперь фотографии у меня будут хуже, чем обычно, так как сфотографированы моими кривыми ручками в автоматическом режиме, но я все равно рада этому факту. Надеюсь, что теперь буду почаще писать в блоге :)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

25 комментариев:

  1. Оля, спасибо за рассказ о поездке :о) Оля, я вот сейчас Гарри Поттера читаю, там все время говорится, что в Англии идет дождь, или сильный ветер, или еще чего противное. Это на самом деле преобладающая погода в тех местах. Или просто дух книги о Поттере? :о) Вот мне интересно. У нас все считают, что хуже, чем в России, нигде нет. И в Англии особенно радостно светит солнце каждый день, цветут цветочки даже зимой и вообще... там рай :о)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, судя по рассказам местных, это мне так "повезло". Да и муж у меня в прошлом году тут 8 месяцев пробыл, за них, говорит, раза 4 попал под дождь (даже без зонтика эти 8 месяцев обошелся), а в этом году прям неделями ежедневно дождик :(
      Туман был один раз всего. Снег второй раз за зиму. Но первый аж неделю пролежал, тоже рекордные сроки для Англии (для этой местности точнее).
      А травка, да, зеленая. И цветочки можно увидеть цветущие...
      В целом, климат мне больше, чем в России нравится. Хотя на урал или в сибирь я бы в гости зимой с удовольствием съездила :)

      Удалить
  2. Уф, понятно :о))Значит это атмосфера книги про Поттера так передается, черезе погоду. А то я думала, как можно жить в таких условиях :о)))))))))
    Да, я уверена, что зиму надо проводить только на Урале. Лето - в тропических широтах. Вот еще не выяснила, где быть весной и осенью :о)) Говорят, тундра весной сумасшедшая...

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, а пиво у них там вкусное?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень-очень вкусное! Мы с мужем пивные любители. Правда тут лучше эли пить, а не пиво. Но их можно на любой вкус найти - и потемнее или посветлее, и покрепче или послабее, и сладкое или горькое, и с насыщенным травяным вкусом и более привычным нам...
      Пабов очень много! И атмосфера в них особая. Вот это мне в Англии очень нравится.
      Правда я большую часть времени, проведенного тут, не пью, но, думаю, что цель этого стоит (расскажу о ней попозже)! :)

      Удалить
    2. Оля, а вот в книжке про Поттера (да, да, всю зиму ее читаю, уже пятую дочитываю, с ужасом думаю, что они скоро закончаться :о))))), так вот, в книжке все время герои пьют какое-то сливочное пиво. Такое есть? Или это придумала автор книжки?

      Удалить
    3. Вот сливочное пиво не встречала... А там про какой регион идет речь (я не читала и не смотрела если что :) )? Сама писательница, как я понимаю, из шотландии?

      Удалить
    4. Посмотрела в инете - это пиво вымышленное, но его можно приготовить ради интереса, всякие рецепты есть у любителей Поттера :)

      Удалить
    5. Ага, вот как :о))) Понятно. Я даже не знаю, где там действие происходит. Не ориентировалась, т.к. Англию совсем не знаю. Вроде бы западная Англия... там, где леса.

      Удалить
  4. Аффтырь, пиши исчо, и вообще появляйся чаще =)))
    Музей понравился очень, интереееесный!!!
    Я надеюсь, мне Гонконг статистику не попортит, хи)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже на это надеюсь! Ну и на то, что просто поездка оооочень интересной у тебя получится! :)

      Удалить
  5. Я согласна на дождь :) Все посмотрела, помечтала :)

    ОтветитьУдалить
  6. :)))) уй-уй-юй! наконец добралась, выбралась:)))
    Внутри Манчестерского собора чудесно!такой свет:)
    Ну меня дождь не пугает, я такое люблю, только ноги надо утеплять:)
    Музей напомнил музей Вадима Задорожного в Москве, мы осенью были. Такие смешные велосипедки, ногами вперед:)
    Ну что? Что у вас там такое вкусненькое? Подписывай! рис и мясо с томатной подливкой? овощи тушеные? А что за кусочек мяса с косточкой? На вид жутко вкусное!
    И давай, давай фотографируй!:))тренируйся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я дождик очень не люблю! Лучше уж снег :) Который кстати опять сегодня идет в Англии (где я - там и зима :) )
      Еда:
      На первой фотографии горячий салатик из креветок и томатов. Чуть-чуть островатый.
      На второй - баранина (я в англии на нее подсела). Она была по словам официантки приготовлена на кости, но потом смешивается с соусом из помидор, баклажанов, лайма и может еще чего-то. Подается с безвкусным рисом, который можно перемешать с этим соусом и бараниной и получается вкусняшка. И еще там были очень вкусные соленья (их из-под лаваша почти не видно): цветная капуста, просто капуста и огурчики, в каком-то красном сладковатом маринаде.
      На третьей - просто стейк. Муж у меня мясоед страшный, так что его большой кусок соблазнил. Он был в чем-то замаринован, вкусненький тоже.

      Удалить
    2. Ой, баранинаааа, моё любимое мяяясо:)) Я даже Таткиса распрашивала про их австралийскую:) люблю-люблю:))

      Удалить
    3. угу, я тоже люблю! А тут она еще и недорогая - в магазине баранина стоит даже дешевле говядины, у меня муж теперь плов из баранины готовит :)
      А один раз тоже в поездке ели бургер из баранины, вкусно и необычно тоже.

      Удалить
    4. аааа!!! Хочу в Англию!!!:))

      Удалить
  7. Ответы
    1. Да-да! Фотиком пока очень довольна! Думала, что будет хуже :) Фотографировала специально только на автомате, хотя можно было мучить мужа, как лучше снять и что установить. И вполне себе хорошие фото даже на высоких ISO. Без видоискателя непривычно, но тоже не так неудобно, как я думала! И главное протаскала его весь день на шее и она не отвалилась! :)

      Удалить
    2. Ну чтоб отвалилась надо не один день такскать. какой объектив? 18-55? Я на все будни на нее плотно подсела, в сумочке мадамской таскаю (специально побольше купила:) Зеркалка только в выходные:)

      Удалить
    3. угу, 18-55. Я правда как-то мало фотографирую пока. Никак не привыкну, что у меня фотоаппарат есть :)

      Удалить
  8. Оль, красотища! Очень понравился город, пойду читать про выставку :))
    Жаль наперстки, ну найдешь в следующий раз ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, точно! Наперстки - далеко не главное в путешествиях :) Ну и интерес спортивный проснулся, а то слишком просто тут наперстки ищутся :)

      Удалить
  9. Спасибо за прекрасную экскурсию!

    ОтветитьУдалить