суббота, 1 июня 2013 г.

Опять я с книжными хотелками

Сегодня, в день защиты детей, решила поделиться с вами списочком своих очередных хотелок. Списочек немаленький - готовлюсь к возвращению в Россию :) Бумажные книги - одно из того, по чему я скучаю...

Кстати, в связи с тем, что списочек немаленький и очень не хочется разориться, встает вопрос - где бы это все купить.
Раньше я покупала в большинстве случаев в следующих магазинах:
1) Лабиринт. Тут покупала чаще всего из-за очень удобной и быстрой доставки. Да и с накопительной скидкой цены были ниже или на уровне других магазинов. Сейчас почему-то цены стали плохими :( Сегодня акция в честь праздника - дополнительная скидка 15% на детские книги. Эта скидка суммируется с накопительной, т.е. можно получить -30%. Вот с такой акцией цены еще более-менее, а вообще печально...
2) Интернет-магазин "Лавочка детских книг". Этот магазин мне очень нравился, так как нравится сама идея лавочек. Но он просуществовал недолго - закрылся на "ремонт" и так и не открылся :(
3) Озон. Раньше он мне казался очень дорогим. Покупала там, если нужно было что-то отсутствующее в лабиринте или "за компанию" с музыкальными дисками. Сейчас, к моему удивлению, цены стали лучше. С учетом того, что они часто проводят акции 4 или 5 книга за рубль или дают скидку 15% или 20% по кодовому слову, и того, что у них бесплатная доставка почтой России (чтоб ее) на заказы от 1700р, несколько заказов, которые я делала из англии на адрес родителей на урале, я делала именно в озоне.

Так вот... Где же отовариваться сейчас? Может, есть что-то новое и удобное?

Ну и, собственно, сам список хотелок:

1) "Жар-птица" от издательства "Азбука" с иллюстрациями Андрея Аринушкина.
Книга только-только появилась, но ее поместила на первое место, так как "хочу-не-могу". У меня есть только одна книга с иллюстрациями этого художника - "Девять жизней одного кота". Ну очень красивая! Так что и мимо этой пройти не могу!


Обратите внимание, что это КОМИКС! Многие не любят, поэтому предупреждаю. Я - люблю! Уже рассказывала об этом здесь.

В "Озоне"; в "Лабиринте"; в "Read"; в "My-shop"

ОФФ: Сейчас, кстати, вспомнила еще об одном комиксе из детства - "Сага о лесных всадниках", которая выходила в издательстве "Махаон". У меня этот комикс ушел :( Взяла соседка и так и не вернула. Если его переиздадут - я буду счастлива. Правда!

2) "Приключения Эмиля из Лённеберги" Астрид Линдгрен от издательства "АСТ".


Эта книга мне нравилась в детстве. Но вот иллюстрации, которые там были, даже не помню - они были никакие. После увлечения детскими книгами во взрослом возрасте, искала хорошее издание этой книги, но ничего не приглянулось. И вот вышла наконец такая книга - переиздание с иллюстрациями Двоскиной и пересказом Лунгиной. Точно появится на моей полочке :)

В "Озоне"; в "Лабиринте"; в "Read"; в "My-shop"

3) Вторая книга сказок дядюшки Римуса "Братец Кролик - рыболов" с иллюстрациями Игоря Олейникова от издательства "Акварель".


В "Озоне"; в "Лабиринте"; в "Read"; в "My-shop"

4) 4ый из 5 томов полного собрания комиксов про Муми-троллей от издательства "Zangavar"
3 тома у меня уже есть, поздно останавливаться. Но издание очень красивое! Не жалею, что решила собрать, хоть и дороговато...


В "Озоне"; в "Лабиринте"

5) "Сказка о мертвой царевне и семи богатырях" с иллюстрациями Евгения Антоненкова от издательства "Акварель".
Ну тут все ясно - мимо иллюстраций Антоненкова пройти не могу :)


В "Озоне"; в "Лабиринте"; в "Read"; в "My-shop"

6-7) Книги неизвестного мне ранее издательства "Фордевинд" и неизвестных мне авторов и иллюстраторов. Слишком много неизвестных, но и содержание, и иллюстрации меня заинтересовали, поэтому эти книги тоже в списке.
Армен Ватьян "Флюгер" с иллюстрациями Анастасии Мазеиной


В "Озоне"; в "Лабиринте"; в "Read"; в "My-shop"

и Алексей Ерошин "Я гулял на облаках" с иллюстрациями Екатерины Бауман


В "Озоне"; в "Лабиринте"; в "Read"; в "My-shop"

8) П.П.Бажов "Серебряное копытце" с иллюстрациями петербургского художника Михаила Бычкова от издательства "Акварель".


Очень красивая книга получилась! Мне кажется, что это лучшее на сегодняшний момент издание "Серебряного копытца", а книга то замечательная!

В "Озоне"; в "Лабиринте"; в "Read"; в "My-shop"

9) И.Бродский "Рабочая азбука" с иллюстрациями Игоря Олейникова от издательства "Акварель".


В "Озоне"; в "Лабиринте"; в "Read"; в "My-shop"

10) Борис Заходер "Отшельник и роза" с иллюстрациями Геннадия Калиновского от издательства "Речь".


К иллюстрациям Калиновского я отношусь странно - вроде бы и нравятся, но ни одной книги с его иллюстрациями в моей библиотеке пока нет. Но в сочетании с этими сказками... теперь точно будет! :)

В "Озоне"; в "Лабиринте"; в "Read"; в "My-shop"

Это, конечно же, не все интересные книги, которые вышли в последнее время. Если финансовое положение будет приемлемым и совпадет с хорошим настроением, то на моей книжной после появится больше книг. А есть еще список совсем детских книг, которые я покупаю не только ради иллюстраций для себя, а для Дмитрия Алексеевича. Но их я приводить тут не буду, чтобы не пугать :)

Надеюсь, что в следующий раз буду рассказывать уже о списке покупок, а не списке хотелок :) Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

6 комментариев:

  1. Спасибо, мне очень нравятся эти Ваши посты.
    Я покупаю все на озоне. Мне говорили, что в Лабиринте дешевле, я тут как-то сравнила - мне дешевле на озоне. Последний раз попробовала сразу заказ оплатить картой - была удивлена скоростью, с которой мне заказ собрали и доставили (в пункт выдачи) - заказала во второй половине дня в субботу ,в пон.утром заказ уже меня ждал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот мне тоже последнее время озон больше нравится... Плачу тоже картой. Там еще и 30% заказа можно "спасибами" сбербанка оплатить, что тоже приятно.

      Удалить
  2. Заходера именно в этом издании только вчера дочитали :) Сказки дядюшки Римуса тоже читали в этом издании :)
    з.ы. я книги беру только на read.ru У меня там личная скидка 15%, а в ДР они накидывают еще 6% и получается совсем хорошо :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ульян, спасибо за наводку. У меня с этим магазином один раз не срослось - без предупреждения не привезли мне книгу одну, причем недешевую и из-за которой я и делала заказ. Но вот посмотрела по ценам - привлекательно. Без скидки цена как в озоне на мои хотелки, а со скидкой вообще хорошо. но ведь ее еще накопить опять надо...

      Удалить
  3. :)) ух сколько всего замечательного:)) Я все беру в риде, как Ульяна:) редко Лабиринт, когда в наличии нет или цена привлекательная. Но в Риде цены лучше, хотя с доставкой я слыхала от не москвичей не айс. Я все самовывозом беру:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Цены лучше, согласна... Вроде бы раньше не такая большая разница с лабиринтом была :(
      Ну теперь точно придется риду дать второй шанс! :)

      Удалить