четверг, 18 октября 2012 г.

Как бороться с приступами шопоголизма?

Последние ножнички я покупала очень давно. Не помню даже, когда точно.

И вот недавно не выдержала - заказала себе ножнички, о которых давно мечтала (похвастаюсь тогда, когда дойдут до меня). Но эта была покупка скорее осознанная, ножнички дорогие и хотела их давно, просто наконец решилась.

Но теперь меня мучает приступ шопоголизма!

Добили меня сейчас вот эти ножнички-тыковки от "Kelmscott Designs Scissors" в блоге магазина Аниты:

Ну и на хэллоиновскую же тему нравятся вот такие ножнички-привидения от "Uncommon Scissors":

"Хочу-не-могу" :(

Научите, как перебороть это чувство и убедить себя, что мне это не надо?

среда, 10 октября 2012 г.

Книжные хотелки

Решила написать о своих текущих книжных хотелках.
Во-первых, чтобы при возвращении был список ориентировочный, что купить, а не нахватать всего-всего да побольше.
Во-вторых, может кто-то для себя что-то углядит интересное.

Иллюстрации приводить не буду, для ознакомления с ними приведу ссылки на лабиринт (там в рецензиях часто выкладывают) и сообщество "5 разворотов".

1. Туве Янссон: Муми-тролли. Полное собрание комиксов в 5 томах. Том 3 от "Zangavar"


В "Лабиринте"
"5 разворотов"


2. Джанни Родари: Приключения Чиполлино от "Эксмо"
Художники: Непомнящий Д., Попугаева О. (!!!), Бибилова М.
Не знаю правда, какую роль тут сыграла третья художница...
В лабиринте отзыв, что Чиполлино получился инопланетянским :) У меня таких ассоциаций не вызвал, все герои безумно нравятся :)

В "Лабиринте"

Первые две книжки я уже купила :) Вернее, попросила купить брата, так как серию комиксов собираю, не хотелось остаться без 3го тома... Ну а иллюстрации Непомнящего и Попугаевой ну очень люблю! А у меня всего одна книга (Эрмиты), так что не смогла пройти мимо.
Остальные книжки - чисто хотелки.

3. Джоэль Чандлер Харрис "Сказки Дядюшки Римуса. Братец Лис и Братец Кролик" от "Акварель"
Художник: Игорь Олейников


Новое для меня издательство. Не знаю, откуда оно появилось, до этого момента не слышала про такое, но сейчас уже несколько хотелок...

"5 разворотов"
В "Лабиринте"

у меня уже книга "Сказки Дядюшки Римуса" от издтельства "Mikko". Я ее не показывала раньше, покажу сейчас:


Художник: Дмитрий Скляр. Иллюстрации из книги можно посмотеть тут

Мне очень нравятся иллюстрации в той книге. Но и у Олейникова персонажи получились такие миииилые... Скорее всего, будет у меня вторая книга :)

4. "Кешка в центре внимания", Андрей и Наталья Снегирёвы от "КомпасГид"


В "Лабиринте"
"5 разворотов"

В детстве вырезала комиксы про Кешку из какой-то газеты (инет подсказывает, что "Семья", но я точно за давностью лет не помню...). Мне они очень нравились, так что хочу хотя бы ради ностальгии купить эту книгу.
Я вообще ЗА комиксы :) Мы как-то даже на одном форуме спорили с нездоровым противником комиксов, который был за то, что это всё против детей, происки американцев, чтобы сделать наших детей тупыми. Я в корне не согласна. В детстве я очень любила смотреть диафильмы. Мое мнение - комиксы - это скорее родственник диафильма, чем мультфильма. Тут и многое также нужно додумать и представить, что больше способствует развитию воображения у детей, да и какое-никакое чтение...
И классе в 8 я даже рисовала комиксы сама, правда не очень много :) Наверное, этот блокнотик даже сохранился где-то дома у родителей.

5. "Маленькие человечки" Братья Гримм от издательства "Акварель" (опять :) )
Художник: Антон Ломаев


"5 разворотов"
В "Лабиринте"

Книги с иллюстрациями Антона Ломаева очень красивые и яркие. Хотя мне его иллюстрации нравятся не так, как, например, Олейникова (т.е. отношусь спокойно), но мимо прохожу редко :) Они очень детские, как мне кажется...

6. "Летучий голландец. Легенды Средневековья" от издательства "Махаон"
переводчик: Вера Маркова, Софья Прокофьева
иллюстратор: Костина Е.
Неизвестный для меня иллюстратор. Но мне очень понравились иллюстрации. Да и Софья Прокофьева в составе переводчиков привлекает...


"5 разворотов"
В "Лабиринте"

7. Ну и давненько уже изданная книга Сергея Козлова "Про Ёжика и Медвежонка" от издательства "Азбука"
Художник: Евгений Антоненков
Просто потому, что неравнодушна к иллюстрациям Антоненкова.


"5 разворотов"
В "Лабиринте"

Еще вышли у "Махаона" несколько книг с иллюстрациями Ингпена:
Роберт Ингпен: Хранитель снов. В "Лабиринте"
Кейт Вестерлунд: Волшебная карусель. В "Лабиринте"
Ханс Андерсен: Гадкий утенок. В "Лабиринте"
Фрэнсис Бёрнетт: Таинственный сад. В "Лабиринте"
С одной стороны я эту серию собираю, с другой - вроде бы и не сильно загорелась этими книгами...


Вот такой вот у меня разорительный списочек :)

Не уверена, что буду покупать все книги из перечисленных. Буду еще смотреть на финансовое положение и новинки, которые появятся до моего возвращения :)

четверг, 4 октября 2012 г.

Malvern

Сегодня ощутила первые серьезные "прелести" от удаленной работы. По одной из моих задач случилась бяка, а я далеко, разгребать приходится начальнице. Очень за нее переживаю... И ведь помочь не могу :(

Чтобы об этом не думать, решила заняться приятным - дописать какой-нибудь отчетик по поездке. Накопилось уже много всего - Малверн, Ливерпуль, национальный парк Brecon Beacons... Начну с наиболее понравившейся поездки - в Малверн.

В первый день осени мы отправились по совету Лехиного коллеги на прогулку по холмам в Малверн (Malvern hills).

Вот что мне сильно нравится в Англии - едешь час и ты на природе, дышишь свежим воздухом и любуешься красотами! Да, у нас в России тоже так - на моей родине, в Челябинской области, даже меньше чем за час тоже можно добраться в очень красивые места, где и грибы, и ягоды, и дичь. Но вот жизнь в Москве меня этим не баловала... За час можно только выбраться из нее... Так что это комплимент не только Англии, много где так, но меня радует, что сейчас у меня такие возможности есть :)



Холмы нам понравились. Есть, где походить. Народу немного, если сравнивать со Сноудонией, местные жители почти все с собаками (удивило большое количество моих любимых спаниелек с некупированными хвостами). Овечки, конечно же, в больших количествах :)

На холмах очень много черничника! Причем, судя по всему, ягоды тут не собирают. Уже далеко-далеко не сезон, а ягодки все равно есть... Меня этот черничник ну очень удивил. Мы обычно чернику собирали в темном лесу, а тут на холме, на солнышке... Жаль, что не зафотали :)

С погодой тоже повезло. Наученные горьким опытом поездки в Ливерпуль, когда весь день лил дождь, решили билеты на субботние путешествия покупать поздно вечером в пятницу. В пятницу прогноз показывал солнечную погоду. Приезжаем в Малверн - все серо... Пока поднимались на холмы - было пасмурно и не жарко, но потом выглянуло таки солнце и жить стало лучше, жить стало веселей :)

Виды на город с холмов:


После прогулки по холмам мы планировали отправиться в город Херефорд, который неподалеку, но оказалось, что сам Малверн, хоть и небольшой, но очень симпатичный городок! В итоге до Херефорда так и не доехали, хотя билеты на поезд были куплены.

В центре очень много симпатичных зданий и красивых жилых домиков. Причем, домики не типовые, все разные и интересные.






Также очень симпатичный парк.

Пока мы гуляли по этому городу, я невероятное количество раз произнесла "Как тут красиво!" и "Как мне тут нравится!".

Еще в Малверне выпускают интересные машинки Morgan. Цены страшные на них... Но мне все равно такие машинки нравятся, тем более в качестве предмета любования :) Парочку мы видели в городе:

Также порадовал Малверн и рукодельными магазинчиками. Причем обычно перед поездкой я ищу такие магазинчики в городе, в который едем, а тут даже не пыталась и случайно наткнулись на два:
В первом ("Colemans", http://www.colemans-online.co.uk/, адрес: 5 Church Street, Great Malvern, WR14 2AA) - в основном товары для художников и для скрапбукинга.
Второй - товары для вазания ("The Knitting Parlour", http://www.theknittingparlour.co.uk/, адрес: 12 Graham Road, Great Malvern, WR14 2HN).

Надо сказать, что пряжа в Англии ну очень дорогая! Хотела купить симпатичную пряжу на одежку мишкам и рука не поднялась... та, которая понравилась, стоила 8 фунтов (400р моток), в среднем цены 4-6 (200-300р). В Москве я дороже 100р и не покупала ни разу.... так что мой улов получился пуговичный:

Про еду...
Изначально поесть мы планировали в пабе "The Morgan" (52 Clarence Road, Great Malvern, WR14 3EQ). Этот паб относится к пивоварне "Wye Valley Brewery". Нам их эли привозили в Бирмингем на пивной фестиваль, нам они понравились :)
Но оказалось, хотя местечко и симпатичное, что в этом пабе не кормят :( Хотя я в инете видела отзывы, что еда там неплохая :(

Пошли в местечко "The Nag's Head" (19 Bank Street, Malvern, WR14 2JG), которое облюбовали с утра, когда двигались по направлению к холмам.


Тут ситуация оказалась не лучше - в зале, в котором подают еду, все столики забронированы :( В итоге мы сделали глаза как у кота из Шрека, Леха спросил, где бы в городе можно поесть вкусно. На что нам ответили, что если мы управимся до 20, то нас могут посадить за забронированный столик. В 20-15 был наш поезд назад, так что нам повезло! Кормили очень и очень вкусно. Я, насмотревшись на овечек, взяла баранину :) Леха стейк. Это все с вкусными соусами и овощами на пару.... Ммммм.... К сожалению, мы постеснялись пофотать еду (я Лене LEshik обещала), но мы работаем над своими комплексами :)

Ну и наперсточки:


Один - стандартный, а второй куплен в художественной лавке. Внутри наперстка надпись: "Hand decorated, Malvern, England". Сначала жаба увела меня от этого наперстка. Но немного погодя жаба вспомнила ленину лягушку :) и мы вернулись за ним. Он мне очень нравится, необычный...

Вот так. Слов и фотографий получилось очень много, но это еще одно свидетельство того, что поездка мне очень понравилась :)