четверг, 16 августа 2012 г.

Snowdonia

Как и обещала, расскажу немного о нашей поездке в Сноудонию, а конкретно про поход на вершину горы Сноудон.

Сноудония - национальный парк в Уэльсе, насколько я поняла, сейчас довольно популярный среди туристов. И туристов можно понять, так как места там красивейшие!
Собственно гора Сноудон, на вершину которой мы отправились в прошлые выходные, является самой высокой горой в Уэльсе (1085 метров над уровнем моря). На вершину ведут 6 основных маршрутов. Подробнее про них почитать можно тут.

Изначально мы планировали отправиться популярным и самым простым путем The Llanberis Path, но пришли к выводу, что это не самое лучшее решение, так как это наименее интересный и живописный путь.

Друзья, с которыми мы ездили, собрались идти сложным путем The Watkin Path, а мы выбрали средний по сложности (по моей просьбе) - The Pyg Path, а возвращались все вместе по пути The Miners Path.

Кратенько расскажу про каждый из путей (вдруг кому-то пригодится):

Мы видели фотографии с The Watkin Path, действительно очень красиво! Начинается путь, в отличие от остальных, в лесной зоне, а на пути несколько красивых водопадиков. Насчет сложности пути судить не могу, но опять же судя по фотографиям, с виду ненамного сложнее, чем наш путь.

The Pyg Path и The Miners Path начинаются в одной точке и в конце пути соединяются. По The Pyg Path постоянно набирается высота, идти достаточно тяжело, с самого начала идешь вверх. Подъем по этому пути занимает около 3х часов. А по The Miners Path большая часть пути проходит вдоль озер, по хорошей дороге и лишь в конце пути крутой подъем. Для спуска The Miners Path, по-моему, идеальное решение.

Также прямо до вершины идет вот такой поезд:
Между рельсами зубчики, так что поезд буквально карабкается на вершину :)
Хотя идти мне, неподготовленному неспортивному человеку, было тяжело, но о подъеме на поезде мы даже не задумывались. Весь интерес был именно в восхождении. Хотя, наверное, для кого-то вариант.

Фотографий с нашего похода немного:
Во-первых, муж оставил в багажнике машины фотоаппарат, а так как мы с друзьями шли разными путями, получили мы его только в момент встречи - на вершине.

Во-вторых, день, к сожалению, был пасмурный. Солнышко иногда выглядывало, но видимость все равно была небольшая. Судите сами:

Но все равно считаю, что с погодой нам повезло, так как продержалась без дождя. В дождь, как мне кажется, делать на этой горе нечего - и слишком скользко будет идти по камням, и скорее всего никаких красивых видов не будет....

Фотография по пути The Miners Path:

Фотография по пути The Watkin Path:

По пути The Pyg Path фотографий нет по указанной выше причине :)

Ну и, по традиции, улов наперсточков:


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

10 комментариев:

  1. Очень красивый вид!!!!!Сразу захотелось отправится куда -то в путишествие!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Путешествия - это прекрасно :) У нас сейчас скидка на жд билеты по количеству золотых медалей, полученых Великобританией в Олимпиаде (т.е.29%). Мы планировали съездить куда-нибудь только через 2 недели после Сноудонии, а из-за скидки решили ехать на этих выходных. Теперь экстренно планируем :)

    ОтветитьУдалить
  3. Оль, прочитала сразу последние три поста!:)) Ну и изменения у тебя:)) Во-первых, поздравляю с переездом (что может быть постояннее, чем временное?:)) в такую замечательно интересную страну. Во-вторых, мишка-путешественница просто изумительно хорошенькая:))) прелесть-прелесть:)) В-третьих, обзавидовалась про ваше восхождение:) походить я люблю, а по-фотографировать еще больше. Идея с наперсточками нравиться-нравиться все больше и больше. Фотка наперстка на кладбище для Наташки - зачет:))))))))))))))))))
    ЗЫ. Прикольно про скидку на билеты, надо пользоваться:))

    ОтветитьУдалить
  4. Лен, спасибо тебе за похвалу :)
    С наперсточками точно буду так продолжать! Это меня дисциплинирует и в фотографировании наперсточков для коллекции, и к тому, чтобы фотки побыстрее с поездок разбирать и чтобы в блоге почаще писать! Вот вчера съездили в городок Вустер, за неделю обязательно надо написать :)
    Следующие выходные у нас длинные, банк холидей так называемые, скорее всего тоже куда-то поедем. А 9 сентября в Лондоне крупная выставка мишек! И туда собираюсь! Такое ощущение, что у меня длииииинный отпуск :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))))класс-класс! Буду ждать новых постов! грех в таком месте да не ездить:)
      Вустер, Вустер:))) мммм.... только Дживс и Вустер вспоминается и вустерский соус, как раз он у меня закончился:)

      Удалить
    2. Вот вустерский соус точно по имени этого города получил название, в брошюрке написано про это (писать судя по всему им особо нечего)! Я о таком раньше не слышала...
      Ну мы либо "заелись" немного, но мне эта поездка особо не понравилась. Но напишу все равно скоро :)

      Удалить
  5. Потрясающее место! Все, хочу туда :))))
    И даже наперсточки привезла, вот здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, я становлюсь наперсточным маньяком - когда куда-то приезжаем, не успокоюсь, пока не найду наперсток :) А если не нахожу, какое-то чувство неудовлетворения остается!
      А место, да, потрясающее! От желания туда еще раз вернуться меня останавливает только понимание, сколько я еще красивых мест не видела :)

      Удалить
  6. Да здравствуют наперстки!!!
    И да, виды - офигительные :)

    ОтветитьУдалить
  7. Да-да-да :) Чую, буду возвращаться с чемоданом наперстков :)

    ОтветитьУдалить