пятница, 30 июля 2010 г.

Книги - Июль

Кто следит за моими "книжными" темами, наверное, заметили, что июнь я пропустила. Помешал финансовый предопускной кризис и сдача проекта на работе :) Так что я сегодня особенно рада, что есть возможность продолжить рассказывать вам о моих новых книгах.

Начну с книги, которую в детстве многие читали и любили. Многие! Но я к этим многим не отношусь, эта книга прошла мимо меня. Так что сейчас я решила восполнить этот пробел. Как и ожидала, книга мне очень понравилась! Получила эти две книги в подарок на день рождения (конечно, не без намеков с моей стороны не обошлось :)) от младшего брата и его девушки Насти.

Эно Рауд
Муфта, Полботинка и Моховая Борода
Издательство: АСТ
Иллюстрации: Вадим Челак


Для многих более привычны иллюстрации Эдгара Вальтера, но так как у меня книги в детстве не было, я очень быстро привыкла к этим милым человечкам, созданным Вадимом Челаком. Уверена, что и детям они понравятся, очень уж добрые у них лица :)

Несколько иллюстраций из книги:



Вторая книга - продолжение:
Эно Рауд
Муфта, Полботинка и Моховая Борода. Новые приключения
Издательство: АСТ
Иллюстрации: Вадим Челак


Несколько иллюстраций из книги:



Третья книга тоже неким образом связана с детсткими воспоминаниями. Почему-то раньше я всегда боялась и мультфильма, и сказки про Маленького Мука. Но увидев иллюстрации, созданные Евгением Антоненковым, поняла, что пора бороться со своими страхами :) Тем более Маленький Мук Антоненкова совсем не страшный, а даже смешной. Иллюстраций много, большие (на оба разворота), красивые, яркие, веселые. Более того, по отзывам в инете узнала, что и перевод в этой книге самый "детский" из существующих (перевод Михаила Салье). Единственный минус, хоть эта серия называется "Сказка в подарок", бумага в книге тонковата.

Вильгельм Гауф
Маленький Мук
Издательство: Азбука-классика
Иллюстрации: Евгений Антоненков


Несколько иллюстраций из книги:



По секрету скажу, что в моих "хотелках" еще три книги, проиллюстрированные Евгением Антоненковым, так что в ближайшее время буду дальше знакомить вас с его творчеством.

И как обычно " на сладкое" книга с очень необычными фотографиями:

Риддел Крис
Император абсурдии
Издательство: Азбука-классика
Иллюстрации: Риддел Крис


Иллюстрации автора. Скажу честно, меня они завораживают! Фотографии не передают их нежность...



На сегодня всё :)

среда, 21 июля 2010 г.

Море-море... или отпуск 2010

Вот и отгуляла я свой долгожданный отпуск и спешу поделиться с вами впечатлениями!

В детстве мы с родителями часто ездили на юг. Всегда своим ходом (на машине, с Урала), к родственникам, живущим на хуторе Трудобеликовский в Краснодарском крае. Уехав в Москву, больше на море я не была.

В этом году нам было очень сложно планировать отпуск, так как у мужа на 23 июня была назначена защита кандидатской (да-да, я наконец жена кандидата физ-мат наук :) ), поэтому когда я узнала о планах родителей поехать на море, предложила устроить "выездную встречу" :)

Итак, мои родители двинулись из Челябинской области вместе с внуком (моим племянником) и любимой собакой, а мы с мужем и братом на поезде (какой же это кошмар в такую жару!) из Москвы. И этой веселой компанией мы провели замечательные 10 дней на МОРЕ!

По нашим семейным традициям сидеть на одном месте мы не можем, так что отдыхали буквально каждый день на разных диких пляжах - на Азовском море (в Голубицкой, Ачуево), на Черном (Большой Утриш, Малый Утриш, Тамань, Благовещенская):

Просмотреть Поездка на юг - 2010 на карте большего размера

Особенно хочу остановиться на местечке под названием Малый Утриш. Туда очень страшная и плохая дорога: над обрывами, с крутыми подъемами... 17 километров ехать более часа! Если бы пошел дождь, то точно пришлось бы ждать, пока дорога просохнет и были бы мы отрезаны от мира. Но оно того стоит! Очень чистая вода, интересно плавать с маской - красивые водоросли, рыбки, крабики и т.д., но главное - почти нет людей!
Мы сначала собирались остаться там на одну ночевку, в итоге передумали и остались на вторую :) Сложно уехать из такого красивого места!


Поездки на море мы попытались хоть немного дополнить культурной программой. Во-первых, съездили в Тамань. Там мы уже были несколько лет назад, но так как мама у меня литератор, не смогли удержаться от поездки по лермонтовским местам еще раз:


Во-вторых, посетили военную горку под Темрюком, пытались заинтересовать 9-летнего племянника техникой :)


Ну и в-третьих, опять же ради племянника посетили дельфинарий в Большом Утрише:


Кроме того, попали на день рождения папиного дяди, а еще съездили на могилу деда моего мужа. Так что отпуск получился очень семейным!

Напоследок покажу немного зеленой красоты - лотосы! Растут вдоль трассы на Краснодар.


И уж совсем напоследок - я и мои любимые колючки :) Можно уже собирать коллекцию таких фотографий из разных мест :)