среда, 21 июля 2010 г.

Море-море... или отпуск 2010

Вот и отгуляла я свой долгожданный отпуск и спешу поделиться с вами впечатлениями!

В детстве мы с родителями часто ездили на юг. Всегда своим ходом (на машине, с Урала), к родственникам, живущим на хуторе Трудобеликовский в Краснодарском крае. Уехав в Москву, больше на море я не была.

В этом году нам было очень сложно планировать отпуск, так как у мужа на 23 июня была назначена защита кандидатской (да-да, я наконец жена кандидата физ-мат наук :) ), поэтому когда я узнала о планах родителей поехать на море, предложила устроить "выездную встречу" :)

Итак, мои родители двинулись из Челябинской области вместе с внуком (моим племянником) и любимой собакой, а мы с мужем и братом на поезде (какой же это кошмар в такую жару!) из Москвы. И этой веселой компанией мы провели замечательные 10 дней на МОРЕ!

По нашим семейным традициям сидеть на одном месте мы не можем, так что отдыхали буквально каждый день на разных диких пляжах - на Азовском море (в Голубицкой, Ачуево), на Черном (Большой Утриш, Малый Утриш, Тамань, Благовещенская):

Просмотреть Поездка на юг - 2010 на карте большего размера

Особенно хочу остановиться на местечке под названием Малый Утриш. Туда очень страшная и плохая дорога: над обрывами, с крутыми подъемами... 17 километров ехать более часа! Если бы пошел дождь, то точно пришлось бы ждать, пока дорога просохнет и были бы мы отрезаны от мира. Но оно того стоит! Очень чистая вода, интересно плавать с маской - красивые водоросли, рыбки, крабики и т.д., но главное - почти нет людей!
Мы сначала собирались остаться там на одну ночевку, в итоге передумали и остались на вторую :) Сложно уехать из такого красивого места!


Поездки на море мы попытались хоть немного дополнить культурной программой. Во-первых, съездили в Тамань. Там мы уже были несколько лет назад, но так как мама у меня литератор, не смогли удержаться от поездки по лермонтовским местам еще раз:


Во-вторых, посетили военную горку под Темрюком, пытались заинтересовать 9-летнего племянника техникой :)


Ну и в-третьих, опять же ради племянника посетили дельфинарий в Большом Утрише:


Кроме того, попали на день рождения папиного дяди, а еще съездили на могилу деда моего мужа. Так что отпуск получился очень семейным!

Напоследок покажу немного зеленой красоты - лотосы! Растут вдоль трассы на Краснодар.


И уж совсем напоследок - я и мои любимые колючки :) Можно уже собирать коллекцию таких фотографий из разных мест :)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

9 комментариев:

  1. С удовольствием посмотрела всё-всё - так инетесно и приятно смотреть спины дельфинов, красивые места и тебя с колючками ... сидя за компом на работе, кааайф. Спасибо за прогулку :).

    ОтветитьУдалить
  2. А тебе спасибо, что прочитала, Кать! :)
    Я тоже уже на работе. Страдаааааю! Хорошо еще, что за время отпуска сделали новую систему кондиционирования в офисе :)

    ОтветитьУдалить
  3. Классно! Замечательный отдых получился =)

    ОтветитьУдалить
  4. Наташ, спасибо! Отдых правда получится хороший! Реально отдохнула и теперь с новыми силами меняю работу :) (сегодня заявление написала об увольнении :) ) Скоро буду свободным готовым встретиться человеком!

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, с чудесным, хотя и прошедшим отдыхом. Посмотрела на твои фотографии и вспомнила свой отпуск. Мы в прошлом году тоже на Азовском море были. Правда, чуть севернее - в Приморско-Ахтарске. Мне понравилось (я на море была первый раз). Жаль, лотосов не увидела - мы были в начале июня.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Лариса! :)
    Ну один раз съездив, наверное, еще соберетесь! Особенно раз понравилось :) Вот и посмотрите лотосы и много еще красивого! Море - это все-таки очень-очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  7. О! У меня свекр из Трудобеликовской)))) Я теперь сама вот в Краснодаре живу уже 5 лет))))Ох., а мечтаю, конечно, о другой стране)))) не буду говорить о какой, о ней тут много написано))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мы меньше чем через 2 месяца возвращаемся в Россию... Очень смешанные чувства по этому поводу :) Постараюсь потом написать впечатления про год жизни в другой стране.

      Удалить
    2. Ох, очень интересно) С удовольствием почитаю)

      Удалить