пятница, 30 июля 2010 г.

Книги - Июль

Кто следит за моими "книжными" темами, наверное, заметили, что июнь я пропустила. Помешал финансовый предопускной кризис и сдача проекта на работе :) Так что я сегодня особенно рада, что есть возможность продолжить рассказывать вам о моих новых книгах.

Начну с книги, которую в детстве многие читали и любили. Многие! Но я к этим многим не отношусь, эта книга прошла мимо меня. Так что сейчас я решила восполнить этот пробел. Как и ожидала, книга мне очень понравилась! Получила эти две книги в подарок на день рождения (конечно, не без намеков с моей стороны не обошлось :)) от младшего брата и его девушки Насти.

Эно Рауд
Муфта, Полботинка и Моховая Борода
Издательство: АСТ
Иллюстрации: Вадим Челак


Для многих более привычны иллюстрации Эдгара Вальтера, но так как у меня книги в детстве не было, я очень быстро привыкла к этим милым человечкам, созданным Вадимом Челаком. Уверена, что и детям они понравятся, очень уж добрые у них лица :)

Несколько иллюстраций из книги:



Вторая книга - продолжение:
Эно Рауд
Муфта, Полботинка и Моховая Борода. Новые приключения
Издательство: АСТ
Иллюстрации: Вадим Челак


Несколько иллюстраций из книги:



Третья книга тоже неким образом связана с детсткими воспоминаниями. Почему-то раньше я всегда боялась и мультфильма, и сказки про Маленького Мука. Но увидев иллюстрации, созданные Евгением Антоненковым, поняла, что пора бороться со своими страхами :) Тем более Маленький Мук Антоненкова совсем не страшный, а даже смешной. Иллюстраций много, большие (на оба разворота), красивые, яркие, веселые. Более того, по отзывам в инете узнала, что и перевод в этой книге самый "детский" из существующих (перевод Михаила Салье). Единственный минус, хоть эта серия называется "Сказка в подарок", бумага в книге тонковата.

Вильгельм Гауф
Маленький Мук
Издательство: Азбука-классика
Иллюстрации: Евгений Антоненков


Несколько иллюстраций из книги:



По секрету скажу, что в моих "хотелках" еще три книги, проиллюстрированные Евгением Антоненковым, так что в ближайшее время буду дальше знакомить вас с его творчеством.

И как обычно " на сладкое" книга с очень необычными фотографиями:

Риддел Крис
Император абсурдии
Издательство: Азбука-классика
Иллюстрации: Риддел Крис


Иллюстрации автора. Скажу честно, меня они завораживают! Фотографии не передают их нежность...



На сегодня всё :) Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

9 комментариев:

  1. прекрасное пополнение книжных полок! иллюстрации, конечно, бесподобные!
    "моховая борода" в детстве была дефицитной книжкой, в библиотеке её выдавали только на неделю. всю ли успела прочитать- не помню, но красочность и недосягаемость её запомнилась до сих пор:)

    ОтветитьУдалить
  2. Вот почему книга мимо прошла! Библиотеки в детстве я очень не любила...

    ОтветитьУдалить
  3. Отличные приобретения!
    Обожала в детстве Эно Рауда. Поскольку моя мама в то время работала в библиотеке, перечитывала я его очень много раз! Замечательные книги и я очень рада, что наконец-то вышла и первая книга. Обязательно куплю для сына!
    Маленький Мук - тоже красивое издание. Ну и Король Абсурдии несомненно тоже! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Зависла у Вас в блоге на книжных постах. Сижу, выписываю. ;-) И тут вдруг Эно Рауд. Ищу его книгу "Сипсик", которую любила в детстве. Но повсюду только Муфты. :-(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня для Вас хорошая новость тогда! Сипсика вот-вот переиздаст издательство Росмэн: http://g-ogorodnikov.livejournal.com/33978.html

      Удалить
    2. Это потрясающая новость! Спасибо!!! Это уже 2-я книга из детства, найденная через блоги. ;-) Первая - "Рассказы Люси Синициной".

      Удалить
    3. "Сипсик" уже появился в продаже в некоторых магазинах: http://read.ru/id/3555035/

      Удалить
    4. Спасибо за новость! Я как раз тут начала думать не пора ли его искать. ;-)

      Удалить