воскресенье, 27 марта 2016 г.

Алые паруса

Очень мне хотелось нарисовать схемку для любимых формочек от "Дивной вишни", которой не стыдно было бы поделиться. Вот наконец пришла в голову идея, схемка нарисовалась, а формочки такой у меня не было и в ближайшем времени не предвиделось :( Опубликовать схемку без отшива я не могла, так как не была уверена в ней. А если ждать - боялась потерять интерес и не вышить её вовсе. Поэтому решено было вышивать на перфорированной бумаге.
Итак, для романтичных особ бобинка "Алые паруса":


и покрупнее:


Очень мне нравится эта малявочка. Все-таки мне очень нравится разрабатывать схемки - сначала получаешь удовольствие, пока рисуешь схему, потом волнение при отшиве - а так ли получится, а потом приятно полюбоваться готовой работой! А тут мне даже с фотографиями повезло. В фикс-прайсе увидела ракушечки, в которых была эта морская звездочка - поняла, что она мне нужна именно для этой фотографии. А наперсток мне давно привозила подруга из польского города Hel. Плюс кинетический песок, отобранный у ребенка. И вот она - моя прелесть!

Надо сказать, что на перфорированной бумаге я вышивала впервые. Сначала не очень нравилось - боялась ее помять и дырочки казались слишком большими. Но, в принципе, потом привыкла. Это хорошо, потому что у меня лежит ведьмочка от "Brooke's books", может, наконец-то за нее возьмусь...

З.Ы. Схемку можно найти в группе "Дивной вишни" вконтакте или спросить у меня. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

16 комментариев:

  1. До чего же симпатично и аккуратно )

    ОтветитьУдалить
  2. Видела бобинку ВКонтакте. Красота!
    Не пойму только, зачем вышивать среднюю часть, она же все равно закрыта лентами-кружевами. Ее не видно, а значит, теряется вся прелесть сюжета, остается кусочек неба с солнцем и кусочек пляжа :( Это не критика, это размышления.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть два типа форм, у одной нет перфорации в средней части, она предполагает использование, а эта чисто декоративная на мой взгляд. В пару к ней идет бобинка в форме наперстка,можно, например, в подарок вышивающему человеку эту парочку сделать.

      Удалить
    2. О, как! Теперь буду знать.
      Спасибо.

      Удалить
  3. Романтика! и цвета мне очень нравятся! :)
    Очаровательная бобинка! Здорово нарисовала и воплотила!
    И снова спасибо за идею - кинетический песок у нас тоже есть :)

    ОтветитьУдалить
  4. Изумительно! Просто, ярко и очень трогательно!

    ОтветитьУдалить
  5. Какая ты умничка!!!! Здорово получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я такая! :) Для большой бобинки тоже уже есть идея, но пока отложила её в дальний угол :)

      Удалить
    2. Ничаво, и до нее руки дойдут :)

      Удалить
  6. Восхитительно Оля!!!Все очень гармонично и лирично!
    а может твою бобинку наклеить на картонную основу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль,спасибо! Думаю ещё, что с ней сделать. Может, коробочку ей украшу... Или ещё что придумаю... Пусть лежит пока - ждет идеи :)

      Удалить