четверг, 28 ноября 2013 г.

Первая вышитая игрушка на ёлку

Я уже писала недавно, что не очень люблю оформлять вышивку, тем более в какие-то новые формы. Поэтому, когда при обсуждении правил к новогоднему проекту на 7e решили, что обязательна форма - ёлочная игрушка, решила пропустить. Мне хотелось шить снеговика, или что-то снежное, морозное, зимнее, а не просто ёлочки-ангелочки-дедморозики. Но кураторы проекта так хорошо придумали: хотя форма так и осталась ёлочная игрушка, но проект стал СНЕГопроектом. Процитирую правила, очень уж мне они понравились:

"Ваш шедевр должен быть празднично-СНЕЖНЫМ: СНЕГовик; СНЕЖинка или даже несколько, кружащихся в СНЕЖном хороводе; СНЕГурочка; Дед Мороз и его коллеги, спешащие к нам с подарками по СНЕЖным сугробам; зимний лес в СНЕЖном убранстве; нарядившиеся к празднику дома со СНЕЖными шапками на крышах; СНЕГ, шуршащий под санками или искрами разлетающийся из-под коньков".

Это настроило меня на нужный лад и последние сомнения развеялись! Участвую!

Участников, кстати говоря, набралось 35 человек. Посмотрела сейчас альбом Страна подарков. Если не ошибаюсь, то большее количество участников последний раз было в 2010 году на сердечках. Так что молодцы наши кураторы, что собрали нас такой хорошей компанией! :)

Шить я решила сразу снеговика, так что сомнений не было. А вот с формой... С одной стороны можно оформить любимый мой пинкипчик, замаскировав его под шарик. И так бы и сделала, но не давало мне покоя, что для меня это будет просто пинкипчик, а надо ёлочную игрушку. Тогда решилась! И очень кстати в журнальчике обнаружился он - мой снеговичок! Так что вот такая у меня получилась проектная работа:



Как только его увидела, сразу возникла идея сделать ручки и ножки из пряжи. Такой он пушистенький получился, как свежий снежок. Чтобы не замерз - одела ему тепленькие валеночки и рукавички. А еще наконец-то пришила пуговки куда-то! А то копятся-копятся, а использую их я крайне редко :) Мне очень нравится! Надеюсь, что и получательнице он понравится!



Вышит на аиде, чтобы форму лучше держал, с другой стороны фетр, а между ними тоненькая картонка.

Вот так вот. Настроение подходящее новогоднее создали. Так что, надеюсь, скоро будут еще хвастушки. Кстати в ближайших-ближайших планах еще одна ёлочная игрушка, так что этой формы я теперь не боюсь :)

вторник, 26 ноября 2013 г.

И опять - Хэллоуин-2013!

Пока зима еще официально не вступила в свои права, продолжу тему хэллоуина, никак он меня не отпускает в этом году! Хвастаться буду на этот раз подарками. Как я уже писала, участвовала в обменном проекте на 7e и сейчас покажу, какой праздник устроила для меня Таня (Маркуша).



Получив извещение, я догадалась от кого мне пришел подарочек. Все-таки участвовала в проектах на 7е достаточно много, да и не раз помогала делать картинки с адресами. На почту не могла попасть несколько дней. Т.е. время подготовиться морально было. Но все равно подготовиться не смогла, как оказалось! Таня прислала целую кучу тематических подарков! Хоть я и люблю эту тематику, но мы ни разу не праздновали хэллоуин. Теперь, видимо, будем :) Гирлянды с паучками, бумажная рожица, конфетки с паучками и тыковками! Всё такое классное! Обычно муж как-то в стороне остается от моих посылочек, а тут оба радовались, как дети! Так здорово! Спасибо Тане огромадное за такие эмоции!

Сама проектная работа... даже не знаю, как описать своё отношение к ней. Я ее правда сильно-сильно хотела! И вот она у меня! Не верится! :)
Мало того, что на эту кошечку я сама засматривалась, так еще мне очень нравятся прикладное оформление (сама не умею шить и остается пока только восторгаться!). Вот это чудо теперь МОЁ! :)



Нашла ей очень достойное применение - будет со мной путешествовать. Так как она оказалась достаточно большой, то у меня туда как раз влезут пяльцы, материалы на небольшую работу, ножнички, в общем, всё то, что я всегда беру с собой в поездки (хотя и не всегда вышиваю). Теперь меня будет вдохновлять эта милая кошечка :) Теперь бы дождаться следующей поездки куда-нибудь, а то пока не предвидится ;)

А еще Таня прислала наборчик - бисерную тыковку. Бисером не вышивала ни разу, повод попробовать. Причем сразу же пришла в голову идея, как интересно оформить.

Ну и то, что затерялось на первом фото, но что меня очень порадовало - наперсточек из Майорки! Он здоровский! И рада, что география моей коллекции потихоньку расширяется.



Вот такой вот длинный и приятный праздник получился! Теперь эту тему ненадолго закрою - сделаю перерыв на Новый Год!

З.Ы. А моей хэллоуинской кошечке, которая с опозданием отправилась в путь, желаю поскорее добраться!