четверг, 31 октября 2013 г.

Хэллоуин-2013

Хорошо сегодня день начался! Сегодня праздник у девчат, а именно на 7е показывают работы для обменного проекта "Хэллоуин-2013". Для меня он примечателен в первую очередь тем, что я в этот раз не кусаю локти, что пропустила очередной проект, а тоже хвастаюсь работой! Ура!! :)



Еще в этом году проект проходил в необычном формате - за месяц нужно было заявить о своем участии, тогда же был проведен розыгрыш адресов, а сегодня только показываем результаты. Мне такой формат удобнее и ближе, так как 1. записался - пропустить нельзя, лишний пинок, чтобы доделать работу и поучаствовать, 2. адресат заранее известен. Все-таки приятнее делать подарок кому-то лично. Сейчас уже, к своему стыду, не помню, кому какие работы в проектах отправляла, а эта, думаю, точно запомнится!

Работа у меня по мотивам чудесного сэмплера "Оctober 31" (Barbara Ana). Он мне настолько нравится, что, возможно, в следующем году вышью его целиком для себя.



С другой стороны:



Оформлять вышивку я, объективно говоря, не люблю. И этим еще хороши совместные проекты - нужно выдать какой-то конечный оформленный продукт. Тут я решила воспользоваться ситуацией и попробовать что-то новое для себя - сделала подушечку-игольничку. Думаю, что многие улыбнуться тут - тоже мне новинка - игольничка :) Но да, так получилось, что я еще не сделала ни одной игольнички :) И шнурочек плела (или точнее вертела :) первый раз. Сшивала бискорнюшным швом. Что самое интересное - два года назад сделала бискорню и сшивать мне очень не понравилось, а сейчас прошло просто и в удовольствие... Думаю, что нужно решиться на бискорню еще раз.

Тряпочка раритетная - подарена мне уже много лет назад Вовкой Mercutio (спасибо еще раз!). Ниточки - солянка от DMC до неизвестных науке :)
Посмотреть поближе:



Спасибо огромное куратору проекту - Наташе aka Паучишко, что пнула меня лично в направлении проекта и что этот хэллоуиновский проект состоялся и 7ейная традиция не была нарушена :)

Теперь на очереди новогодний проект. Кто сейчас укусил себя за локоть - самое время почитать правила на следующий проект :)

Ставшее стандартным: З.Ы. Опять и снова кошка! ;)

вторник, 15 октября 2013 г.

Хэллоуин-2013 - начало

Очень люблю вышивать хэллоуиновские дизайны. Поэтому соблазнилась в этом году на обменный проект на 7е. Но сейчас хочу показать не проектную работу (о ней 31го октября, строго по правилам :), а дизайн "Le Charabosse" от Nimue, которым заболела как только увидела.

Сейчас у меня очень приятное состояние - еще не закончила одну работу, а в планы добавилось еще 3! :) Такое было только в начале моего увлечения вышивкой и, честно говоря, я соскучилась по нему! Этого котика я шила несколько ночей подряд. Как только Димка уснет покрепче - включала верхний свет и шила часов до 2-х (а в 6-7 у нас уже подъем!). Не успокоилась, пока не дошила!

Самое обидное, что погода не балует солнышком и, чтобы сфотографировать работу, пришлось ждать еще недели две. Зато во всей красе:



И покрупнее:



А эта фотография с выращенными моим 12летним племянником тыквами. Задумка была хорошая, но сфотографировать так не получилась. Но все равно сохраню хотя бы одну фотографию, не зря же мы эти тыквы таскали на "фотосессию" :)



Немного технических подробностей:
Вышивала на мурано. Хотела, конечно, на льне - результат был бы интереснее, но ради большего удовольствия решила шить все-таки на любимой тряпочке.
Вышито нитками dmc по ключу. Зеленую ниточку Tonkin заменила обычными ниточками подходящего цвета, металлик решила не добавлять.
Очень хотела купить схему... Сейчас в меня полетят помидоры, но вышила таки по схеме из инета. Один раз делала заказ в магазине, а там в этот момент ее не было в наличии, а потом началась неопределенность с адресом - непонятно было, где мы будем жить и как долго, а так как заказы идут пешком, не рискнула... А ждать не могла :)

Ну и напоследок немного о вышеупомянутых планах: не планировала участвовать в совместниках, но сначала соблазнилась на Хэллоуин (сейчас в процессе), да еще хочется в снежный проект на 7е, очень симпатично правила девочки написали. Это добавилось внезапно. А кроме того еще 7 работ, на которые либо куплены ниточки, либо наборчик, либо выпрошены остаточки... То бишь 9 работ в планах! Очень надеюсь, что моего энтузиазма хватит, и что предстоящий уже в субботу переезд в город Обнинск не сильно повлияет на возможность иногда повышивать :)

З.Ы. Опять и снова кошка! Это уже диагноз? :)

четверг, 10 октября 2013 г.

И мои кошки на фоне луны :)

Сейчас увидела совершенно потрясающий хваст Натуси и решила взять себя в руки и похвастаться, наконец, одной из последних вышивок, ведь этот наборчик как раз Наташин подарок и на нем тоже кошки на фоне луны :)



Подарочек прилетел ко мне в рамках нашего совиного междусобойчика (да-да-да, кошки тут не главные, главная - сова! :) ). ОООчень рада была этому подарку: когда вышла эта серия с кошаками Марии ван Брюгген, я выбрать себе не смогла (у меня вообще проблема, если выходит сразу серия - все вышивать не хочу, а выбрать не могу). Так бы и осталась без этих лупоглазиков... Как же хорошо, что есть такие друзья-единомышленники!

Наборчик фирмы RTO (арт C139, размер 99*78 крестиков). Аиду заменила на мурано. Вокруг звезд не стала вышивать синее свечение - вроде бы выглядит на картинке красиво, а у меня какие-то летающие блины получались. В остальном все строго по набору :)

Покрупнее:


Впервые вышивала на черной канве. Очень понравилось, почему-то этого боялась, а оказалось не так страшно! Это притом, что вышиваю я сейчас преимущественно ночью. Но столкнулась с другой особенностью черной канвы - я не умею ее фотографировать! В реальной жизни вышивка мне нравится намного больше! В тот же день при том же освещении фотографировала другую работу (на белой канве) - с ней все в порядке. А здесь цвета не такие, шумно (ну я ж на автомате снимаю :)). Так что фото не довольна! Именно поэтому оттягивала написание этого поста - ведь хочется показать во все красе... Придется вам поверить мне на слово - очень симпатичный дизайн, работа над которым в радость. И, думаю, будет мне поднимать настроение, если поселится где-нибудь на моем столе или стеночке. Так что рекомендую тоже решиться на какого-нибудь кошака из этой серии! :)

З.Ы. Ножнички на фото - самая плохая моя ножничковая покупка :( Не люблю ножницы для красоты, всей своей коллекцией пользуюсь. Эти, во-первых, мне достались бракованные - сильно болтаются, если винтик подтянуть, то хватает на пару движений лезвий, а во-вторых, они сильно тяжелые для таких малюток. Так что служить будут только фотомоделью :(