понедельник, 20 мая 2013 г.

Продолжим о совах...

Вот и ко мне прилетела сова от Натуси:
Очень стильная штучка! Мне очень нравится и идея, и ее воплощение! Браво, Наташа! :) Ну и спасибо за этот обменничек!


Подробнее:


Я тут поняла, что мне было интересно, так как тема новая для меня. К Хэллоуину, новому году и т.д. в течение года или даже лет выбирается схемка - обращаешь внимание на удачные и запоминаешь. А тут пришлось порыться. В итоге и сама вышивала то, что раньше не видела, и то, что вышила Наташа - тоже новое для меня. Так что хочу еще обменник на свежую тему :)

Ну и конечно вместе с совой прилетели подарки!

Два наборчика, которые решила не показывать, так как это может повлиять на сроки их вышивки (вдруг интерес пропадет). Но сразу скажу - мне оба ОЧЕНЬ нравятся :)

А вот наперсточки покажу! 13 наперсточков из 6 стран! География моих наперстков растет! :) Ну и можно только позавидовать географии Наташиных путешествий :) Наглядно демонстрирую:

Наперстки из России:

Из Финляндии:

Из Швеции:

Из Голландии:


Из Гонконга:

Из Германии:

четверг, 16 мая 2013 г.

Сова... она такая сова!

Время от времени мы совершаем обмен рукодельными подарочками с моей подругой Натусей. Ради интереса придумываем тему обмена. На этот раз я предложила совиную тему, так как совы мне очень нравятся, но я их не вышивала (только в хэллоуиновском проекте, но это не считается :)


Вышита сова еще в марте, так как обмен планировался 1 апреля. Но с почтой решили не связываться - ждали оказии, и вот дождались! Сегодня сова вручена лично в руки Наташе, а моя сова долетит до меня в воскресенье :)

Остановилась на авторской схеме Татьяны Зникиной (Vorozheya): в процессе поиска совы наткнулась на галерею автора и столько всего захотелось вышить! :) Но начала, конечно же, с совы. Их, кстати, много и выбрать было очень сложно :)
Спасибо огромное Татьяне за предоставленную схемку. Написала с просьбой прислать ее мне и буквально через пару минут схема была уже у меня!

Вышивала опять же, к моему большому сожалению, подбором остатками от наборов (кроме коричневых оттенков, их предпочла купить, тем более они у меня почему-то больше всех расходуются :) )

Оформила в пинкипчик-совушку. Идея оформления пришла в первый же день после нашей с Наташей договоренности. Точнее, ночью. Сначала захотелось сам пинкипчик сделать формой совы, потом начала думать, где бы взять тряпочку на обратную сторону и придумала, что хочу вышить популярную в интернете фразу "Сова... она такая сова!" и уже на следующий день придумала обрамление пряжей и имитацию ушек.


C другой стороны:

Покрупнее:

Канва: лен Zweigart Belfast 32ct.
Пряжа: Камтекс (травка лотос стрейч), начесала ее щеточкой, которую можно увидеть на первом фото.

Результатом очень довольна! :)

Пока искала, что бы вышить, нашла столько клевых сов... Как теперь остановиться? Один дизайн точно-точно в ближайших планах, как только вернусь к своему мулине :)