четверг, 16 мая 2013 г.

Сова... она такая сова!

Время от времени мы совершаем обмен рукодельными подарочками с моей подругой Натусей. Ради интереса придумываем тему обмена. На этот раз я предложила совиную тему, так как совы мне очень нравятся, но я их не вышивала (только в хэллоуиновском проекте, но это не считается :)


Вышита сова еще в марте, так как обмен планировался 1 апреля. Но с почтой решили не связываться - ждали оказии, и вот дождались! Сегодня сова вручена лично в руки Наташе, а моя сова долетит до меня в воскресенье :)

Остановилась на авторской схеме Татьяны Зникиной (Vorozheya): в процессе поиска совы наткнулась на галерею автора и столько всего захотелось вышить! :) Но начала, конечно же, с совы. Их, кстати, много и выбрать было очень сложно :)
Спасибо огромное Татьяне за предоставленную схемку. Написала с просьбой прислать ее мне и буквально через пару минут схема была уже у меня!

Вышивала опять же, к моему большому сожалению, подбором остатками от наборов (кроме коричневых оттенков, их предпочла купить, тем более они у меня почему-то больше всех расходуются :) )

Оформила в пинкипчик-совушку. Идея оформления пришла в первый же день после нашей с Наташей договоренности. Точнее, ночью. Сначала захотелось сам пинкипчик сделать формой совы, потом начала думать, где бы взять тряпочку на обратную сторону и придумала, что хочу вышить популярную в интернете фразу "Сова... она такая сова!" и уже на следующий день придумала обрамление пряжей и имитацию ушек.


C другой стороны:

Покрупнее:

Канва: лен Zweigart Belfast 32ct.
Пряжа: Камтекс (травка лотос стрейч), начесала ее щеточкой, которую можно увидеть на первом фото.

Результатом очень довольна! :)

Пока искала, что бы вышить, нашла столько клевых сов... Как теперь остановиться? Один дизайн точно-точно в ближайших планах, как только вернусь к своему мулине :) Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

24 комментария:

  1. И еще раз спасибо =) Надеюсь, моя тебе тоже понравится =)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Посмотрим-посмотрим ;) Шучу! Уверена, что понравится!

      Удалить
  2. О! Она отсюда? http://vk.com/cowa_o_o
    Здорово вышито и оформлено! Отличный подарок для любителей совушек!
    А у меня такой вопросик: я на галерее не могу оставлять комменты, а очень хотелось спросить о том, как хозяйка, создающая схемы по чужим иллюстрациям договариваются с авторами? Я изучала авторское право, и без разрешения автора нельзя пользоваться рисунками в коммерческих целях, а у кого-то вообще висит защита на рисунках от копирования. Очень хочется узнать, если хозяйка прочитает мой коммент, буду рада ответу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :)
      Да-да, фраза из ВК :)
      Может быть тут проще, так как схемы бесплатные, так что цели не коммерческие. Но я не в курсе. Кстати, думала над этим вопросом в связи с тем, что сейчас много разговоров об авторском праве в блогах. Но решила, что скачивать схемы - плохо, да. А вот если беру авторскую схему или покупаю набор, то меня как конечного пользователя не должен этот вопрос волновать, это уже на совести автора или производителя набора. А то совсем станет тяжело что-то выбрать :)
      Автору я ссылочку отправляла, может, она ответит.

      Удалить
  3. Ойй, тут так все тонко на самом деле. Коммерческий интерес усматривается и в бесплатной схеме. Человек, к примеру, пиарит свой блог и тд. Я просто сама разрабатываю схемы, но не могу их выкладывать по той причине, что не со всеми авторами договорилась. Они по большей части иностранцы и на переписку затрачивается время. Я лично всего этого боюсь, тк уже видела примеры некоторых людей в этом вопросе, когда авторы предьявляли свои права и людям из России приходилось выплачивать не малые суммы за такое вот использование рисунков, иллюстраций и фотографий. У них ведь с этим строже нежели у нас.
    Вообщем спасибо! Если ответят буду рада)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А как пользователя - конечно, не должно волновать ничего, полностью согласна.

      Удалить
  4. Оль, ну это же полный совиный восторг!! Шикарная совушка, и оформление замечательное, и пуговка!
    Сижу, кайфую :))
    А останавливаться не надо, совы -наше всё ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тань! А видела какие они еще бывают? Действительно, было сложно остановиться... Выбранные совы другие, но идея оформления тоже уже есть :) Осталось найти время.

      Удалить
    2. А то! Выбрать не смогла, влюбилась в половину :))
      Но эта подглядывающая - такая классная!

      Удалить
    3. Я выбирала по принципу - которую первую увидела (которая и вывела меня на остальных совушек), то и вышила :)

      Удалить
  5. Очаровательная совушка! Красивая вышивка! Очень понравилась :о)

    ОтветитьУдалить
  6. :))) Сова она такая...сова;))) гы:)) Очень очень сова:) И на щеточку обратила внимание, у меня такая есть, пока чесать нечего:)
    и пуууговка:))
    Фоточки - чудесные:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, спасибо! :)
      Кстати щеточка очень клевая. Мне ее на мастер-классе по мишкам посоветовали. Просто многие, чтобы разлохматить мишку связанного используют щеточки, которые в зоомагазинах продают. Они тоже хорошо начесывают, но ими надо осторожно. А этой точно не порвешь нить.

      Удалить
    2. Она мне досталась (даже две:) от сайта 7-я, за 3-е место в весеннем вышивальном конкурсе:)) Вышивку не начесывала (она для нее), начесывала вязанную игрушку и кого-то валянного:)

      Удалить
    3. да-да. Они для вышивки. Мадейра. Но у меня тоже только нецелевое использование :)

      Удалить
  7. Я вот тоже люблю сов, но не вышивала! а эта ну такая сова, что просто слов нет! :) Глазищи обаятельные, а мой ребеныш любит так голову наклонять, когда просишь улыбнуться! :)
    И ушки очень здоровские! изнанка милейшая! как не поверни - сплошное очарование!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо было не междусобойчик, а более глобальный проект устраивать, чтобы все вышили по сове :)
      И спасибо за комплименты :)

      Удалить
  8. Ольга, какая прелесть! Потрясающий пинкипчик получился! И очень нравится, как задничек оформлен! Супер! Спасибо за участие в конкурсе Летнее СовоНашествие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! :) И за приятные слова, и за конкурс! столько симпатичных сов в одном месте! :)

      Удалить
  9. Красавица!!!!
    ...и взгляд такой шкодный :)

    ОтветитьУдалить