понедельник, 8 июля 2013 г.

Warwick castle

Недалеко от Бирмингема (всего полчаса на электричке) есть одно интересное место - Уорикский замок.



Мой муж, пока был без меня в Англии в 2011-2012гг, успел съездить туда 3 раза. Вместе мы тоже планировали посетить замок, но ведь он близко, съездить можно в любой момент, поэтому собирались очень долго :)

До отъезда из Англии осталось всего несколько дней и, хотя дел в связи с отъездом очень много, в субботу мы решили все-таки выделить денечек на Уорик. Тем более погода сейчас стоит великолепная!

Буквально на входе нас встречает вот такая вот композиция из песка:



Очень понравился дракоша. И вообще захотелось когда-нибудь попасть на какой-нибудь крупный фестиваль фигур из песка.

С другой стороны замок выглядит действительно неприступным:



Культурная программа очень интересная: можно увидеть сражение, охоту хищных птиц, метание горящего снаряда из требушета, пострелять из лука, нарисовать свой герб и т.д... Очень много развлечений для детей. Так как наше дитё еще не достигло 3х месяцев и его пугали громкие выстрелы, представления мы не стали смотреть. Хотя в этом есть и свои плюсы: вот эта фотография сделана внутри замка:



Так как ездили мы в субботу, да еще и первые по-настоящему теплые выходные, народу было достаточно много. Но, конечно, большинство - на представлениях. И пока основная толпа смотрели выстрел из требушета, мы спокойно осмотрели замок изнутри.

И чем заняться мы тоже нашли:

во-первых, в замке два прекрасных сада: сад с розами и сад с павлинами. И тот, и другой очень красивые! Я даже не буду выкладывать фото, так как у меня не получилось сфотографировать так, как я это видела.
Особенно интересен сад с павлинами. Присмотришься, а чуть ли не из-за каждого куста торчит павлин :) А уж их "ангельские" песнопения :) Муж сразу вспомнил мультик "Спой, птичка, не стыдись!"
Павлины кстати свободно расхаживают по всей территории замка. Вот этот красавчик приставал к нам, когда мы сели пообедать. Кушал хлеб прямо из рук.



во-вторых, территория замка очень большая и много зелени. Поэтому мы даже какое-то время повалялись за речкой на травке:



Чем мне нравится Англия (хотя не только этим, конечно) - здесь очень многое сделано для людей с колясками. Чувствуешь себя полноценным членом общества :) И в любой магазин, и на поезде поехать без проблем, специальные места есть, где сесть с коляской, и съезды-заезды везде. Вот и в Уорике очень комфортно оказалось. Единственное - внутрь замка с коляской нельзя. Но я все равно зашла и немного посмотрела. Очень красиво:




А это мои любимые колючки. Они мне очень нравятся и я их часто фотографировала в Англии, но вот это фото особенно нравится:



Цена билетов не особо радует. Но, как я уже писала, кто желает экономить в Англии, наверняка найдет возможность. Вот и здесь есть акция - если ты приехал на поезде, то можешь распечатать ваучер с сайта и получить скидку - 2 билета по цене одного. Что мы и сделали.

Ну и, конечно же, пополнение в коллекции наперстков. Хоть у меня уже есть два наперстка из Уорика, нашли еще один - с гербом:



Вывод: если будете недалеко, да еще и с детьми, то однозначно рекомендую посетить этот замок! Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

25 комментариев:

  1. Моя мама попала в Англию еще в 1994г и их повезли в качестве культурной программы как раз в Уорик. Она очень долго была под большим впечатлением, а мне очень нравился буклет, который она привезла, где показаны "внутренности" замка.
    Очень интересно посмотреть Ваши фотографии, потому что я как-то не осознавала, что замок такой большой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если уж сейчас такие места производят такое впечатление, то в 94ом это вообще наверное был культурный шок! Наверняка о такой поездки воспоминания на всю сохранятся!

      З.Ы. Ко мне можно на "ты" :)

      Удалить
  2. Какой огромный замковый комплекс... Очень интересный фотоотчёт:))) Красиво:))) Вот розовый сад - это для меня:))))Часами бы сидела и любовалась:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в Англии сады тоже полюбила. Так жалею, что в ботанический сад в бирмингеме так и не выбрались! Ну нельзя успеть всё-всё...
      А этот розовый сад очень красив! Правда розы уже отцветают, на недельку бы пораньше... Но на недельку пораньше не было такой хорошей погоды :)

      Удалить
  3. Самые восторженные впечатления от дракоши и колючек! :)))
    Замок и парк восхитительны! Туда хочется! такое надо живьем смотреть, я даже после своих поездок фотографии рассматриваю слегка отвлеченно от своих эмоций. Теперь фото достопримечательностей смотрю для информации, мало ли куда мы со временем доберемся :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже сохраняю рассказы об интересных местах, вдруг когда-нибудь получится туда попасть! Да и мечтать, я уверена, не вредно, а полезно :)

      Удалить
  4. Ах, какое классный замок! Ащще!!! Прям вот... Брутальный)))
    И зелень классная :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааа, замок классный!
      Зелень мне почему-то показалась зеленее, чем в россии... Может, у нас цветет больше в траве...

      Удалить
  5. Вау!!! Как здорово-то!Скульптура из песка - восторг, замок впечатляет и пейзаж с речкой изумительный!
    Значит скоро вас ожидать в наши края?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, мы уже на Урале, в Челябинской области у моих родителей. Пробудем тут до середины сентября. В Москве были проездом 2 дня, но что-то дел была куча-куча... Сегодня вот подключили мне инет, почаще буду появляться :)

      Удалить
    2. :))) а после сентября куда?

      Удалить
    3. Если у мужа получится с работой, то не очень далеко от москвы будем жить - в обнинске.

      Удалить
  6. Мечтаю посетить эту страну! Сижу смотрю Шерлока!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно надо посетить! Мы вроде бы и посмотрели немало (по крайней мере больше, чем можно было бы увидеть в короткий отпуск), но хотелось бы когда-нибудь еще раз попасть туда!

      Удалить
  7. А моя подруга планирует поехать в Лондон в октябре. Я ей говорю "Зачем тебе дождь и холод в октябре. если есть возможность поехать на Тенерифе" А она уперлась "ХОЧУ АНГЛИЮ УВИДЕТЬ!" Любит музеи. Я бы тоже не отказалась там побывать;)
    Спасибо за великолепный рассказ и фото! Мне очень нравятся вот такие вот посты о путешествиях!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну если будет дождик, то действительно не очень! Но это не только в октябре, а хоть весной, хоть летом с погодой может не повезти! Мы последнее время за пару дней-за день до поездки смотрели прогноз и потом уже покупали билеты. Да и то иногда промахивались :)
      А по температуре октябрь не холодный.
      Зато если повезет, то, уверена, поездка получится замечательной :)
      И спасибо за отзыв! Я про путешествия пишу, наверное, больше для себя, чтобы впечатления не потерялись, приятно пересмотреть через какое-то время... Но если кому-то еще они показались интересными - это здорово :)

      Удалить
  8. Ух ты, какой красивый и величественный замок. Я бы с удовольствием побродила по нему, но Англия для меня пока только в мечтах. Эх (
    Спасибо большое за экскурсию, с удовольствием посмотрела фотографии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, у меня теперь следующая заграничная поездка неизвестно когда будет :( Хотя после года в Англии некрасиво жаловаться :) Буду пока воспоминания "перебирать" :)

      Удалить
  9. О да................красотень..................

    ОтветитьУдалить