воскресенье, 29 августа 2010 г.

Книги - Август

Сегодня не совсем типичный для меня набор книг, так как выбор на них пал не из-за иллюстраций, а именно из-за содержания.
Читала в "Лабиринте" рецензии на книги Кейт ДиКамилло и не смогла пройти мимо. Ее истории детские, очень трогательные, написанные хорошим простым языком, но, с другой стороны, они затрагивают очень серьезные проблемы. Я пока еще не мама и не могу судить в каком возрасте давать эти книги ребенку, но я уверена, что их нужно читать и детям, и взрослым!

Подробно описывать свои впечатления не буду, написано про эти книги много, да и советую прочитать и составить свое мнение.

Кейт ДиКамилло
Спасибо Уинн-Дикси
Издательство: Махаон
Иллюстрации: В.Буркин


Несколько иллюстраций из книги:



Кейт ДиКамилло
Удивительное путешествие кролика Эдварда
Издательство: Махаон
Иллюстрации: Баграм Ибатуллин


Несколько иллюстраций из книги:



Кейт ДиКамилло
Приключения мышонка Десперо
Издательство: Махаон
Иллюстрации: Игорь Олейников


Несколько иллюстраций из книги:



Кейт ДиКамилло
Как слониха упала с неба
Издательство: Махаон
Иллюстрации: Игорь Олейников


Несколько иллюстраций из книги:



Ну а теперь как обычно :) Следующая книга куплена из-за илюстраций! Очень симпатичные акварельные кошки, которые не смогли оставить равнодушной начинающего кошатника (меня то бишь :) ).

Приятно удивили и стихотворения в этой книге, они действительно очень детские! В следующий раз я покажу другую детскую книгу со стихами (стоит уже на полочке, но не захотела в этот раз фотографироваться), так там даже про политику стихи есть :) А эти очень хороши!

Игорь Карде
Кошкины сказки
Издательство: Априори-Пресс
Иллюстрации: Екатерина Куклачева


Несколько иллюстраций из книги:



Ну и как всегда на сладкое самое интересное:

Эдгар Вальтер
Поки
Издательство: Ulvi Postkaart, 1995
Иллюстрации: Эдгар Вальтер


Эти персонажи кажутся вам смутно знакомыми? А я скажу почему! И автором, и иллюстратором этой сказки является Эдгар Вальтер, который проиллюстрировал "Муфту, Полбатинка и Моховая борода"! Да-да, те самые, из детства, которые сейчас дефицит!


Сходство есть? :)

Особенно радует меня, что книга 1995 года и выпущена в Эстонии, но не смотря на это я купила ее НОВУЮ и намного дешевле, чем у букинистов! Места расскажу, если надо :)

Книга замечательная! Читала и рассматривала с огромным удовольствием!

Несколько иллюстраций из книги:



А еще с завтрашнего дня начинается Московская книжная ярмарка на ВДНХ, собираюсь туда наведаться в субботу! Так что будет что показать в следующий раз! :)

среда, 25 августа 2010 г.

Хваст подарками!

Очень я люблю хвастаться подарками! А повод вот какой: вчера уже рассказывала о нашей встрече с Настей (Kotenka N), а сегодня покажу подарки, которые я от нее получила:


Наборчик очень интересный! Когда попробую, поделюсь впечатлениями и похвастаюсь :)

А вот и наборчик поближе: игольничка (с очень красивыми иголочками!), чехольчик для ножниц и маячок для них же!


Настя, спасибо огромное! Все очень понравилось! Даже захотелось самой попробовать сделать какую-нибудь полезную штучку :)

вторник, 24 августа 2010 г.

Еще один ПИФ готов!

Состоялась таки сегодня наша встреча с Kotenka N! Собирались почти месяц, то мой отпуск помешал, то жара... и вот сегодня мы встретились!
Помимо того, что очень здорово поболтали "о своем, о рукодельном", обменялись ПИФами!
Пока покажу мой ПИФ для Насти:


Долго выбирала бегемотика для ее коллекции, боялась повториться, но мои опасения не оправдались! Такого бегемотика не было :)
Схема корейская, вышито по ключу. Как обычно с корейскими схемами, боялась ядовитых цветов, но и результат нравится, и цветотерапия неплохая :)

Мой подарок покажу чуть попозже (надо сфотографировать).

З.Ы.1. Так здорово встречаться! Если соберетесь, пните меня, а? А то я без конфы, блогов, почты личной, аськи теперь на работе...

З.Ы.2. Lara, давно обещала выслать тебе пиф, но пока так и не сложилось пока! Не обижайся на меня, я исправлюсь! :)

З.Ы.3. Сейчас в процессе еще пиф для Eagle!

четверг, 5 августа 2010 г.

Дождь.... пусть хоть такой

Я, бедная чукотская уральская девочка, очень страдаю от московской жары! Поэтому, встретив в ЖЖ такую картинку, не смогла не поделиться ею с вами:

Виртуальный дождь


виртуальный дождь.