воскресенье, 29 августа 2010 г.

Книги - Август

Сегодня не совсем типичный для меня набор книг, так как выбор на них пал не из-за иллюстраций, а именно из-за содержания.
Читала в "Лабиринте" рецензии на книги Кейт ДиКамилло и не смогла пройти мимо. Ее истории детские, очень трогательные, написанные хорошим простым языком, но, с другой стороны, они затрагивают очень серьезные проблемы. Я пока еще не мама и не могу судить в каком возрасте давать эти книги ребенку, но я уверена, что их нужно читать и детям, и взрослым!

Подробно описывать свои впечатления не буду, написано про эти книги много, да и советую прочитать и составить свое мнение.

Кейт ДиКамилло
Спасибо Уинн-Дикси
Издательство: Махаон
Иллюстрации: В.Буркин


Несколько иллюстраций из книги:



Кейт ДиКамилло
Удивительное путешествие кролика Эдварда
Издательство: Махаон
Иллюстрации: Баграм Ибатуллин


Несколько иллюстраций из книги:



Кейт ДиКамилло
Приключения мышонка Десперо
Издательство: Махаон
Иллюстрации: Игорь Олейников


Несколько иллюстраций из книги:



Кейт ДиКамилло
Как слониха упала с неба
Издательство: Махаон
Иллюстрации: Игорь Олейников


Несколько иллюстраций из книги:



Ну а теперь как обычно :) Следующая книга куплена из-за илюстраций! Очень симпатичные акварельные кошки, которые не смогли оставить равнодушной начинающего кошатника (меня то бишь :) ).

Приятно удивили и стихотворения в этой книге, они действительно очень детские! В следующий раз я покажу другую детскую книгу со стихами (стоит уже на полочке, но не захотела в этот раз фотографироваться), так там даже про политику стихи есть :) А эти очень хороши!

Игорь Карде
Кошкины сказки
Издательство: Априори-Пресс
Иллюстрации: Екатерина Куклачева


Несколько иллюстраций из книги:



Ну и как всегда на сладкое самое интересное:

Эдгар Вальтер
Поки
Издательство: Ulvi Postkaart, 1995
Иллюстрации: Эдгар Вальтер


Эти персонажи кажутся вам смутно знакомыми? А я скажу почему! И автором, и иллюстратором этой сказки является Эдгар Вальтер, который проиллюстрировал "Муфту, Полбатинка и Моховая борода"! Да-да, те самые, из детства, которые сейчас дефицит!


Сходство есть? :)

Особенно радует меня, что книга 1995 года и выпущена в Эстонии, но не смотря на это я купила ее НОВУЮ и намного дешевле, чем у букинистов! Места расскажу, если надо :)

Книга замечательная! Читала и рассматривала с огромным удовольствием!

Несколько иллюстраций из книги:



А еще с завтрашнего дня начинается Московская книжная ярмарка на ВДНХ, собираюсь туда наведаться в субботу! Так что будет что показать в следующий раз! :) Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

12 комментариев:

  1. Точно! :) А еще у меня закончилась первая полочка под детские книги! Правда она маааленькая была! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Первая обложка прям волшебная, хочется погладить шерстку )))

    А мне недавно поку подарили, из леса!:)

    ОтветитьУдалить
  3. А показать поку? :)
    И что ты с ней делаешь? Любуешься али применение какое есть?

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо! Вспомнила детство! У меня была книга про
    "Муфту, Полботинка и Моховую бороду" бабушка покупала. Жаль когда переезжала из Эстонии потерялась.(((

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, как интересно! я тоже Де Камильо купила, про кролика, но бандерлогам своим пока не читала, мне показалось, что нужно их немного подрастить для этой книги. Но хорошая, душевная. А у нее еще вышли две книги про свинку Мила, вы еще не читали?
    Аня, а как мне интересно, что ж это за место такое волшебное? :) я на Поков на Алибе облизывалась, но уж сильно денежек жалко :) а у меня еще одна хотелка есть дорогостоящая, может там найдется? :) я сечас на почту продублирую, а то вдруг не найдемся тут

    ОтветитьУдалить
  6. Кира, про свинку Милу пока решила не покупать. По отзывам это совсем другая ДиКамилло, очень ... слащаво что-то...
    Но это именно мнение, которое сложилось по отзывам. Я за то, чтобы иметь свое, так что, скорее всего, и те книги приобрету со временем, но в ближайших планах нет :)

    ОтветитьУдалить
  7. Стыдно признаться... Читая про эти богатства, испытала острый приступ зависти) Книги люблю безумно! Дома их уже некуда ставить. Мужественно хожу в библиотеку) Книжные магазины как наркотик - выйти невозможно, а выйти без книг - невозможно вдвойне!
    Кпоминание о ВДНХ пронзило практически насмерть)) В моем городке пара книжных с печальным набором устаревших книг(

    ОтветитьУдалить
  8. Ну а чего стыдиться! Я сама из небольшого города на Урале, где один книжный магазин всю жизнь был, и то с одними детективами! Поезка в Челябинск с обязательным посещением книжного - просто праздник был :)

    ОтветитьУдалить
  9. вот я тетеха, то Оля, то Аня пишу, прости Оленька, пожалуйста! :) спасибо за отзыв, а про место не подскажешь, если я конечно еще не совсем обнаглела :)

    ОтветитьУдалить
  10. А я и не поняла, что это ко мне :) А то бы сразу написала!
    По поводу места, к сожалению, уже нечего скрывать! Я в начале августа покупала, "Поки" стоила 560р, а сейчас там (видимо, после выставки) подняли аж до 750! Магазин "Скандинавская книга" http://www.nordicbook.ru

    ОтветитьУдалить
  11. Оооо, я его знаю, он чудный!! только давно в него не выбиралась, все смотрю их интернет магазин в последнее время. Спасибо, Оль! значит нужно идти :) там столько всего любимого :) и все равно дешевле чем на Алибе, тем более что там-то б/у!

    ОтветитьУдалить