четверг, 14 января 2016 г.

Дивные малыши. Часть 1 - Тоська и Митя

Вышивать малышей я начала почти 2 месяца назад, сейчас готово только 4. Планировала дошить и показать их всех сразу, но вчера получилась хорошая фотография, так что решила показывать парами.

Первыми покажу Тоську и Митю:


Фотография сделана на ледяном фонтане в национальном парке "Зюраткуль" недалеко от поселка Сибирка в Челябинской области. А вот и сам ледяной фонтан, а в народе - Сосулька, во всей своей красе:

Очень красивое место, рада, что уже два года подряд получается туда попасть. Сосулька каждый год разной формы, так как растет она в сильный мороз, и в зависимости от зимы то толстая и низкая, то тонкая и высокая, даже и цвет отличается - в этом году она голубая-голубая!

Еще я решила нарядить ёлочку в лесу новогодними игрушками. Просто ради хорошего настроения и фотографии.

Ребенок капризничал и далеко меня отпускал, так что в сугробы не полезла - нарядила ближайшую ёлочку. Очень хочется, чтобы это стало небольшой традицией.

Ну и виновник этого поста - Митя на ёлочке:

воскресенье, 10 января 2016 г.

Маленькие новогодние часики

А у меня готова первая вышивка в этом году!


Пару месяцев назад пришла в голову мысль, что было бы классно, если бы была заготовочка в форме домика - можно было бы вышить на ёлку новогодние часики с кукушкой. Очень повезло, что долго ждать не пришлось - уже к зимней "Формуле рукоделия" у "Дивной вишни" появились домики нужной мне формы и размера! Сразу же заказала для подвесов шишечки на алиэкспрессе, а в Леонардо купила цепочку. Дело осталось за малым - найти схемку часиков и переделать ее для готовой формы. И тут Оля-Aliolka советует мне попробовать сделать свою схемку (Спасибо, Оля!!!)! Так кстати получился этот пиночек - в тот же вечер нарисовала схемку.

С вышивкой, конечно, так сразу не получилось, но очень уж было велико желание отшить свое творение, так что понемножку-понемножку и уже готовы часики!
Схема простенькая совсем! Но результат мне очень нравится! Если не пройдет желание, то вышью еще часиков - по временам года, в голове уже нарисовались летние часики и хэллоуиновские :) Если вдруг кому-то нужна схемка - с удовольствием поделюсь.


Снежочек изначально планировала вышить бисером, даже вышила почти снег на крыше, но не нравился он мне! Тогда решила вышить снег шерстью, получилось так как хотелось! Позже начешу еще шерсть посильнее специальной щеточкой и будет совсем хорошо! Ну и фотография на настоящем снегу - пушистом и блестящем:


Пока все! Завела ярлычок "мои схемки" в надежде, что будет все-таки продолжение!