понедельник, 28 декабря 2015 г.

Резать! Резать! Резать!

Хочу последний раз в этом году похвастаться своей работой. На самом деле у меня уже вышито три советских малыша, но хвастаться ими буду в следующем году всеми сразу.
А эту небольшую смешную обезьянку от "Чудесной иглы" вышила уже почти месяц назад, а оформила только сегодня - в шарик на ёлку:



Не так давно с Наташей-Паучишко обсуждали отношение к символам года. Так вот, я поняла, почему мне они нравятся (в вышивке). Ведь каждый новый год выходит столько новых интересных схем! А так бы пришлось шить ёлочки, шарики, снегирей, снеговиков и т.д. Я всегда жду эти новогодние новинки и вышиваю их с радостью!

Как только увидела эту обезьянку, сразу решила, что ее я точно вышью и оформлю в шарик. Оформление уже не самое оригинальное, но эти шарики я хочу повесить в следующем году на первую свою собственную ёлку! (надеюсь, что она у меня будет).
Вот только с размером обезьянки получились проблемы - на льне 32ct она получалась крупноватая, а на более мелком мне по ночам было бы совсем некомфортно шить. Да и цвет этого льна мне очень нравится (Mint green 633), мне кажется очень сюда подходит. Так что решила вышить, а потом подумать.



И вот почти вышила обезьянку, а как по-другому оформить - так и не придумала. Никак шарик не выходил из головы. Даже пожаловалась мужу, а он сказал: "Резать!" :) Понимаю, что мужу все равно по большому счету, как я оформляю вышивку, но я с ним быстро согласилась, так как шарик все-таки хотелось :)
Дошивать веточку, на которой висела обезьянка не стала, так как та все равно оставалась "за кадром".

И уже писала про наборы "Чудесной иглы", но не могу не написать еще раз. Они относительно недорогие, но и укомлектованы хорошо (ниточки хорошей длины, разобраны на органайзере, с большим-большим запасом), и схема отлично напечатана, и сами дизайны классные и хорошо проработанные. Очень жаль только, что на наборе не пишут, кто дизайнер :(



И, пользуясь случаем, поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Этот год для многих был сложным. В моей жизни это пока наверное самый тяжелый год! Очень надеюсь, что следующий 2016 год найдет чем нас порадовать! А пока пожелаю побольше радовать себя любимых! :) Пусть праздники будут настоящими праздниками, получится отдохнуть и все планы и надежды реализуются!

четверг, 17 декабря 2015 г.

Картман

Опять я с мелочевочкой. На этот раз креативу с моей стороны - ноль! :) Но очень уж мне понравилась идея вышить Картмана из South Park на форме "Зерновушка" от "Дивной вишни".



Идея, если я правильно поняла, принадлежит одной девочке, а схему сделала Даша. Возможно, я ошибаюсь, не нашла, где прочитала эту информацию. А схемку раздобыла в группе "Дивной вишни" в контакте.

Самое интересное, что этот мультик я не люблю и не могу смотреть. Но, во-первых, его очень любит мой муж, а во-вторых, с этим мультиком связано одно милое моему сердцу воспоминание. К тому же показала фото вышивки мужу, она ему понравилась, обещала вышить.

Ну больше то тут добавить нечего, так что покажу еще несколько фотографий:

Так как это все-таки подарок на новый год, вот зимняя новогодняя фотография:


А вот серьезная фотография, хоть на паспорт Картману:


Теперь бы нужно оформить две давно готовые небольшие работы и можно приступать к домикам! :)

З.Ы. Думала, что этот год у меня самый молчаливый в блоге, но вот последний месяц поправил ситуацию :)

воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Лосяш

Вчера была на выставке "Формула рукоделия". Если ничего не путаю, то последний раз была на формуле весной 2012! Думала, что совсем одичала и мне всё понравится, ан нет - выставка так себе! Даже была цель - потратить побольше денег на приятное-рукодельное, а еле-еле вообще что-то купила (и то в Леонардо)!

Из положительного - увиделись наконец-то с Натусей (Паучишко), обменялись подарочками и даже пивка попили! Увидела на конфе, что Лена-LЁshik расстроилась, что мы ей не сообщили про встречу. Мне бы на самом деле тоже очень хотелось увидеться! Не знаю, почему никому не говорила особо, что приеду, может быть, боялась, что в выходной никто не сможет и я расстроюсь. Но в любом случае - эксперимент с моим отъездом прошел успешно, муж с тремя детьми управился (а не они с ним %) ). Думаю, что весной постараюсь выбраться опять, но хотелось бы не на выставку (ну её!), а просто на вашу встречу! Так что буду мечтать вот об этом :)

Второй положительный момент - забрала заказик у Даши! В этот раз я решила не брать наборчики, так как еще ждут своей очереди советские малыши, а идеи по поводу заготовочек не дают покоя!

Вот и сегодня я пишу, чтобы показать очередное мое творение - в пару к смешной овечке вышился грустный, но оооооочень милый лосяш от Оли-Aliolka на заготовочке от "Дивной вишни":


Немножко технических подробностей для интересующихся: рога вырезаны из обычного тонкого фетра, но пропитала их клеем для обработки краев тканей. Получились классные жесткие и крепкие рога! Думаю на них еще повесить бубенчик или шарик, но что-то не нашла в закромах то, что нужно.
Потом рога еще немного затонировала пастелью.

Хотелось устроить лосяшу интересную фотосессию, но очень уж хотелось показать его. Так что фотографии опять просто на деревьях во дворе:

Лось получился такой, что сама его "люблю-не-могу"!

И теперь общее фото:


Ну а сегодня ночью я планирую начать издеваться над новой деревянной заготовочкой домиком! Так что скоро ждите новых хвастушек :)