четверг, 9 апреля 2015 г.

Пряня Растеряша

Сегодня я покажу одну маааленькую вышивку, которая принесла мне гору удовольствия! :)



Давно хотела попробовать вышить наборчик "Дивная вишня". Но на выставках я сейчас не бываю, да и не вышиваю особо, что уж скрывать, так что долго эта мысль оставалась просто одной из хотелок. Но недавно очень удачно сложились обстоятельства - Наташа-Паучишко должна была приехать ко мне в гости через неделю после посещения выставки "Magic stitch". Очень рада, что в голове родилась идея попросить привезти мне наборчики, а Наташа ее поддержала! :) Так что большое спасибо и Наташе, и Даше!

Первый выбранный мной наборчик - "Пряня Растеряша". Автор схемы - Яна Горкальцева.
Мой пряничек был вышит буквально на одном дыхании. И при этом я столько раз ловила себя на мысли, как же мне нравится этот наборчик! И сама заготовочка очень приятная, когда она согревается от рук при вышивке, она так приятно пахнет! И вышивать на ней очень интересно и необычно! Еще очень удобно, что это маленькая вышивка без пяльцев - можно вышивать между делом.
И сам персонаж получился очень классный! Такая милая печенюха! Мммммм!
Так что большое спасибо тем, кто приложил руку к созданию этих наборов! :)

Пряне очень понравилось фотографироваться, так что покажу еще такую фотографию:


Немножко расскажу о комплектации наборчика:

- Конечно же, в составе деревянная заготовочка - изюминка дашиных наборчиков.
- Схемка удобная - цветная, небольшая.
- Ниточки скручены. Мне это не очень нравится, так как всегда сомневаюсь, что я правильно разобрала цвета. В этом конкретном наборчике сложностей не возникло, а вот в наборчике с совой (забегаю вперед) сомневалась, что все коричневые оттенки определила правильно. Да и удобнее мне ниточке на бумажном органайзере. Хотя найти в закромах органайзер и разобрать не него ниточки проблемы нет, так что не буду придираться :)
Запаса ниточек нет, так что лучше экономить. В двух небольших наборчиках у меня 2 цвета полностью закончились и несколько остались по 1-2 ниточки. Ниточек хватает, не переживайте. Просто избаловали нас крупные производители, что ниток обычно остается еще на один отшив.
- Иголка. Иголка как иголка :) Я иголочки всегда меняю на коротышек John James, они тоненькие и коротенькие, очень удобные.
- Бисер. У меня почему-то оказалось на 2 бисеринки меньше, чем нужное количество, так что вышила просто белые крестики. Возможно, что бисер у меня как-то рассыпался пока чахла над богатством и хвасталась им :) Хотя, если учесть, что наборчик называется "Пряня Растеряша", наверняка он сам и растерял по дороге :)
- Для оформления готовой вышивки в наборчике есть фетр (для обратной стороны) и магнитик. Я решила, что буду вешать пряню на елку, так что магнитик не использовала. Очень хотелось бы до нового года вышить всю веселую компанию, но загадывать не буду :)

Пока писала про Пряню - закончила второй наборчик, так что скоро устрою еще одну фотосессию и похвастаюсь! А сегодня начну еще одну вышивочку на круглой заготовочке, так что в ближайшее время ждите от меня только "дивно-вишневые" хвастушки! :)

среда, 1 апреля 2015 г.

Сундук с сокровищами!

В субботу я получила настоящий сундук с сокровищами!

Очень мне повезло, что в обменном проекте на Марье, посвященном Дню Святого Патрика, я досталась организатору этого проекта Наташе-Паучишко!

Еще в день показа работ на 7е мне очень понравилась наташина коробочка (а кому она не понравилась?), но вживую она выглядит просто потрясающе! Бисер красиво переливается, всё очень аккуратненько, цвета просто самые-самые весенние и позитивные! Красотень! :) А уж сколько всего может поместиться в эту коробочку!!!

Я ни разу не вышивала милл хилловские наборчики, а вот сейчас подумала, может, пора?

А теперь покажу мою прелесть:



Ждала солнечной погоды для фотосессии, но вот начался уже второй весенний месяц, а солнышка всё нет... пришлось фотографировать так! И даже в такую пасмурную погоду коробочка радует своими сочными цветами!

Но так как сундук то с сокровищами, то надо показать и его содержимое! Вот такие вот богатства мне достались:



Подушечка и значок прямо с парада в Москве. И столько нужностей! Придется в следующем году тоже поучаствовать в этом классном весеннем проекте!

Что для меня особо ценно, сундучок мне привезла лично сама дарительница! Очень здорово было пообщаться и повидаться! Спасибо, Наташа!!!

Очень рада, что поучаствовала в этом проекте! Открыла свой вышивальный год и теперь даже вышиваю дальше, что меня очень радует! Уже готова небольшая хвастушка, которую очень скоро покажу. Да и к следующему проекту надо начинать готовиться с учетом моих скоростей (мне по секрету сказали, что в мае наконец-то будет объявлен наперсточный проект!)