воскресенье, 30 марта 2014 г.

Восхищение!

Назвать по-другому пост я не могу. Именно это слово передает мое состояние последних пары дней. В пятницу я получила посылочку по обменному проекту на Марье, посвященному Дню Святого Патрика.

Я считала, что знаю, за чем иду на почту (так как отправительнице пришлось признаться). Но, чем меня привлекают проекты на 7е и рукодельницы, в них участвующие, готовой заранее быть невозможно!
И тут Ира (kura) сразила наповал сплошными сюрпризами! А теперь показываю!



Видите буковку "О"? ВАААААУ!!!! У меня прямо персональный-мой-дорогой-Патрик получился! Первая мысль - и как я не заметила это в проекте? Весь все подробно вечером рассмотрела! Как оказалось, Ира специально зашифровалась и эту сторону не показала!

Вот как блестит на солнышке золотом пряжечка на шляпе!



Кружечка великолепна со всех сторон!




Слов у меня не хватает, одни эмоции. Скажу просто - мне нереально повезло! :) (и не только в этом проекте, но и в тот день, когда я зашла на Марью и осталась там).
Думаю поселить кружечку у себя на столе. Жить в ней будут карандаши-ручки и крючки. А я буду любоваться и вдохновляться. Ну и, чтобы уж она и по назначению служила, то на следующий День Патрика обязательно выпью из нее кофе или даже эль, если повезет :) Идеально бы сделать это в Ирландии, но явно не в следующем году это будет :)

И отдельно хочу сказать о подарочках. Как-то я для себя давно решила, что подарки в проекте - скорее традиция, так как основную радость всегда получаешь именно от проектной работы. И не уделяла этому вопросу много внимания.
Тут я опять под впечатлением, как же Ира все продумала! Все-все подарочки именно тематические! Это и тряпочки с листиками клевера, и пуговки-листочки, и конфетки с божьей коровкой, и формочки для печенья формы клевера, и трафареты для украшения кофе, и даже ножнички золотые, что тоже делает их тематическими для этого праздника. Кстати, такой формы ножничек у меня и не было, так что это и пополнение коллекции опять! :)
Не забыла Ира и про моего сынишку - получил он книжечки, которые очень ему пришлись по вкусу (так как "пришлись по вкусу" сказано в буквальном смысле и их немного уже пожевали, на фото не добавила :) )
Снимаю шляпу!
Нахожусь под таким впечатлением, что если дальше буду участвовать в проектах, буду очень и очень стараться!
Теперь фотография для любителей поразглядывать приятности-полезности:



Ира, спасибо большое тебе за этот праздник!

Ну и по традиции, очередное спасибо человеку, который этот проект придумал и организовал, т.е. Наташе-Паучишко! Ждем новых интересных идей!

понедельник, 17 марта 2014 г.

Lá Fhéile Pádraig

На дворе март в самом разгаре, а в моем блоге первое сообщение в этом году! Это меня совсем не радует! И дальше бы зарастал мой бложик паутинкой, если бы не записалась я на один очень интересный для меня проект на , посвященный Дню Святого Патрика!
Не скажу, чтобы сам праздник меня особо интересовал, но наблюдать за весельем празднующих очень нравится! Да и после зимы так хочется чего-то яркого и позитивного, так что насыщенные зеленые оттенки очень радуют!

Идей по поводу проектной работы было много! До последнего момента собиралась вышивать гладью, даже эскизик работы придумала и нарисовала. Но, как обычно у меня в рукоделии, увижу что-то - и все планы рушатся! На этот раз мои планы поменяла очень милая авторская схема Татьяны Марчуковой.

И вот что у меня получилось:


Вышивала на льне Belfast 32ct (оттенок mint green 633) через одну ниточку. Через одну ниточку на льне пробовала вышивать до этого дважды. Один раз вымучала работу и закончила ее под лозунгом "Больше никогда и ни за что!". Потом пробовала вышивать по схеме MTSA, забросила работу. В этот раз сделала для себя открытие, что гобеленовый шов, оказывается, отличается от полукреста (да-да, я такая темная :) ). Так вот, вышивала гобеленовым швом, оказалось, что даже вполне можно и через ниточки вышивать :)

Покажу немного поближе:


Наташе (aka Паучишко) спасибо за идею и проведение проекта! И УДАЧИ всем! :) Надеюсь, что пропаду в этот раз не так надолго :)