понедельник, 23 декабря 2013 г.

Волшебный сундучок из зимней сказки

Никого не удивлю своим отчетом по проекту Ирины Китаевой "Зимняя сказка". Но у каждой участницы получился свой вариант, непохожий на другие, поэтому хочу показать и свой.

Участвовала в подобном совместном проекте первый раз. Раньше наблюдала со стороны и завидовала и вот впервые желания встретились с возможностями и я решилась! Хотя было очень страшно, так как пробовала вышивать я только крестиком, даже французские узелки мне настолько были не любы, что заменяла их зачастую маленьким крестиком (размером в четвертинку обычного). Но решила, что школа есть школа, если не получится, то значит так тому и быть.
К моему удивлению всё получилось! Повозиться пришлось с шарфиком, но и он почти сдался! :)



Изначально планировала, если получится хорошо, оформить этой вышивкой подарок для подруги. Но еще в процессе поняла, что расстаться с этой работой не смогу. Причем не хотелось складывать ее в долгий ящик, хотелось оформления и желательно сделать какую-то полезную вещь. Решение по оформлению придумалось очень быстро. Заглянем что там внутри:



Я всегда мечтала, что когда у меня будут дети, то у нас на новый год будет елка. Без этого у меня праздник не ощущается, так я привыкла с детства. Но это такие хорошие воспоминания, что я хочу, чтобы и у моего сына они были. Так вот, раз деть у нас появился, решила я начать собирать стеклянные игрушки. И вот в этом волшебном сундучке они и будут храниться для создания волшебного настроения каждый Новый Год. Пока их немного, но среди них есть особо ценные для меня - игрушки из моего детства, которые мне прислала мама, за что ей огромное-огромное спасибо! :)

Оформлялось не быстро, так как оказалось, что найти круглую коробку нужного диаметра - та еще задачка! Когда коробка была найдена, сначала она меня расстроила, ведь я видела ее какой-нибудь голубой или белой, из красивого фактурного картона. Понятно, что можно было поколдовать и добиться желаемого. Но в процессе примерки вышивки стала понимать, что и этот вариант мне нравится. Да, она яркая. Но это же НОВЫЙ ГОД! Вся сверкает и светится! Очень радостная и праздничная, поэтому оставила так как есть.

Для любителей рассмотреть поподробнее вышивку:



Ирине хочется выразить огромную благодарность! Было очень интересно! И очень хорошо организовано! Даже не представляю, как можно было такого достичь при таком количестве участниц, это такой труд. И при этом Ира нашла мнение прокомментировать каждую нашу работу, что очень ценно! Спасибо! И очень надеюсь, что будут новые интересные проекты, а я в них попаду! :)

суббота, 21 декабря 2013 г.

Праздник к нам приходит

С ПОДАРКАМИ! :)

Как же здорово получать подарки! Не, дарить я тоже люблю! Но вот это ощущение, когда ждешь заветную посылочку, а потом... ОХ и АХ!!!! :) За это люблю совместные проекты на Марье и, надеюсь, что и дальше они будут проводиться и я буду в них участвовать!

А сегодня мне праздничное настроение подарила Лена (skakun)! Именно от нее мне достались подарочки в замечательном СНЕГопроекте! А еще мне досталось не одна игрушка, а целых две! Обе яркие, блестящие, НОВОГОДНИЕ! Мне очень-очень нравятся :)



А подарки! Ммммм! Сама себе завидую! Поэтому покажу поподробнее:



Во-первых, меня сразил наповал наборчик с фетром! Такая красота! Не видела таких! И давно было желание что-нибудь из фетра сшить, а теперь точно это сделаю! Во-вторых, ножницы-матрешка. Очень классный подарок для такого ножницеманьяка :) В-третьих, классная тряпочка, мягкая и приятная. И в-четвертых, мешок с подарками!



Я, как сорока, увидела столько блестящих штучек к красивом мешочке, и дар речи потеряла! Столько всего классного! Покажу-ка я поближе: Все такое нужное и здоровское! Мне очень хотелось таких совушек! А еще много пуговок, шармики, ленточка, бисер! Хомяк доволен!

Лена, спасибо огромное за праздник!

З.Ы.1. Кроме подарков от Лены я сегодня еще получила посылочку от мамы, там тоже есть интересное рукодельное, обещаю тоже показать!

З.Ы.2. Сегодня на почте узнала, что у них наконец-то заканчивается ремонт и после нового года должны начать работать в нормальном графике. Так что надо еще проекты придумывать! :) Как минимум намечается интереснейших проект, посвященный Дню Святого Патрика. Клевер, кролики, Ирландия... Мммм.... Присоединяйтесь!

понедельник, 16 декабря 2013 г.

Новогодние открыточки

Продолжу показывать новогоднее. Очень многое, что запланировано, вышить не успеваю, но еще парочка хвастушек будет.

А сегодня покажу оформленных лосиков. Ко мне вчера приезжали две моих бывших коллеги, а ныне подруги. Планировала для них кое-что другое сделать, но пришлось выбрать из того, что есть. Лосиков этих вышивала весной, планировала оформить для себя - либо фартучки на бутылки сделать, либо начать новогоднюю гирлянду из вышитых флажков. Но раз сама такая нешустрая, пришлось оторвать от сердца (хотя я люблю дарить вышивку, с которой жаль расставаться).

Оформила в открыточки, так как хотелось многое сказать-пожелать.



Формочки для открыточек очень удачные. Размер самой открытки небольшой (10х13 см), а окошечко вполне приличное - 7.5x8.5см. Очень приятный картон, да еще и золотая каемочка :) Покупала на выставки в англии, почти все израсходовала. Где б такие еще найти?



Фотографиями опять недовольна. Фотографировала ночью, без вспышки. Придумала как перефотографировать, но гости приехали на полтора часа раньше! Запланированных пробок не оказалось в кои то веки! Так что оставляю такие фотки для истории.

Девочкам, судя по реакции, открыточки понравились.

среда, 11 декабря 2013 г.

Итоги моего книжного 2013го года

Пока готовлюсь похвастаться новогодним рукодельным, решила написать уже традиционно про свои книжные покупки в 2013 году и свои актуальные книжные хотелки. Возможно, для кого-то это будет интересным и полезным.

Книжные покупки в этом году у меня были странноватые :)

Во-первых, так как год в Англии и по крайней мере полгода ДО неё практически не покупала книги, то первым делом скупила свои давние хотелки. Конечно, список их видоизменился, что-то перехотелось за такое время. Про совсем старые хотелки, ставшие покупками, писать не буду.

Во-вторых, очень много книг выбирала уже не себе, а Димке. Ему сейчас почти 8 месяцев, книжки он только-только начинает слушать, а библиотека у него уже солидная. Причем уже пересмотрела свои взгляды на малышковые книги - сначала выбирала книги, которые нравились самой, думала, что обойдемся без книг типа "Очень голодная гусеница", а нет... Теперь выбираю по отзывам в основном и многое действительно идет неожиданно (для меня) хорошо! Если нужно, могу привести списочек того, что считаю удачными покупками для совсеееем маленьких.

Ну а сейчас мои покупки (а точнее их небольшая часть ;)

Начну все-таки с актуального, с новогоднего. Я наконец-то познакомилась с творчеством Елены Ракитиной. На ее книгу "Приключения новогодних игрушек" было очень много хороших отзывов. Я купить не успела, тираж распродали. Так что очень рада, что издатели дали второй шанс для таких, как я.
Книга мне очень-очень-очень понравилась! Для меня она праздничная и волшебная! Начну с того, что книгу приятно взять в руки, отлично издана. А сами сказки... Читала отзывы, что кому-то они показались слишком предсказуемыми и скучными. Для меня это истории, которые создают ощущение праздника. Вот правда почувствовала атмосферу Нового года! А как они написаны! Я рекомендую эти книги!



"Приключения новогодних игрушек" в "Озоне"; в "Лабиринте"; в "Read"; в "My-shop"

И продолжение - "Страна новогодних игрушек" в "Озоне"; в "Лабиринте"; в "Read"; в "My-shop"

Для меня это теперь один из любимых современных детских авторов. Полезла искать остальные книги этого автора и расстроилась, что уже не купить книгу "Похититель домофонов", которая по отзывам тоже очень понравилась. И опять повезло! Недавно её переиздали в двух книгах, причем даже с симпатичными иллюстрациями:



Большое путешествие домой в "Озоне"; в "Лабиринте"; в "Read"; в "My-shop"

Если б у меня была своя планета в "Озоне"; в "Лабиринте"; в "Read"; в "My-shop"

Следующая книга, которая меня очень радует - "Сказки братьев Гримм" от издательства "Азбука" с иллюстрациями литовской художницы Лины Дудайте. К сказкам братьев Гримм у меня особое отношение. Много лет назад мы с папой вдвоем летали на Сахалин за машиной. Пришлось долгое время провести в аэропорту. Чтобы меня развлечь, папа купил мне книжку со сказками братьев Гримм. Тогда мне эти сказки показались ну очень страшными! Но видимо из-за атмосферы той поездки отношение к сказкам теплое. Хотя купить до недавнего времени желания не возникало. Но тут иллюстрации Лины Дудайте!!! Ох, как мне нравятся ее работы! Вот тут показывала. Так что книжку хотела, получила и очень довольна! Книжка огромная, толстая, красивая! Жаль, что иллюстраций мало! Но они здоровские! И с учетом, что сказки явно для детей постарше, то малое количество иллюстраций не так пугает... Отличная книга!



"Сказки братьев Гримм" в "Озоне"; в "Лабиринте"; в "Read"; в "My-shop"

Еще две книжечки от полюбившегося мне издательства "Акварель": Эрнест Сетон-Томпсон "Медвежонок Джонни" и "Лобо" с красивейшими иллюстрациями Вадима Горбатова. Небольшие по формату, хорошо изданные, недорогие. Они идеальны! :) Первый свой экземпляр подарила малочитающему племяннику - проглотил! Купила еще раз себе и ему вторую книжечку на новый год. Советую!



"Медвежонок Джонни" в "Озоне"; в "Лабиринте"; в "Read"; в "My-shop"

"Лобо" в "Озоне"; в "Лабиринте"; в "Read"; в "My-shop"

Еще одна хорошая книга от этого же издательства - "Кто там, в темноте?", автор и иллюстратор Владимир Дрихель. Книга про ночные страхи, звуки и т.д. Для меня, трусихи, очень актуально! Такая добрая книга получилась! Мне понравилась!



"Кто там, в темноте?" в "Озоне"; в "Лабиринте"; в "Read"; в "My-shop"

И еще одна моя любовь - "Дневник фокса Микки" Саши Черного с иллюстрациями Евгении Двоскиной. Не знаю, почему я эту книгу не читала раньше? С моей любовью к собакам в детстве точно стала бы одной из любимых! Но и сейчас получила от прочтения массу удовольствия! Сейчас эта замечательная книга есть сразу в нескольких удачных изданиях, есть из чего выбрать. Я долго выбирала между этим и изданием с иллюстрациями Надежды Бугославской. В итоге поняла, что иллюстрации Евгении мне ближе. Люблю эту книгу!



"Дневник фокса Микки" с иллюстрациями Евгении Двоскиной в "Озоне"; в "Лабиринте"; в "Read"; в "My-shop"

"Дневник фокса Микки" с иллюстрациями Надежды Бугославской в "Лабиринте"; в "Read"

Пожалуй и всё. Конечно же, куплено книг в разы больше! И хороших тоже очень много! Но рассказать я решила именно об этих.

И напоследок несколько книжечек, которые просятся в мою корзину :)

Во-первых, это переиздание "Хоббит, или Туда и Обратно". Моя сестра бредила этой книгой! Сколько раз она брала ее в библиотеке! Как хотела заполучить (и заполучила таки)! Книга прошла мимо меня, но ощущение, что это сокровище - сохранилось! :) Когда увидела переиздание, сразу же написала сестре. Она очень обрадовалась! В итоге я ей ее подарю на день рождения. И вам советую купить, говорят, что тираж быстро закончится! :)



в "Озоне"; в "Лабиринте"; в "Read"

Во-вторых, "Рыцарь-эльф. Шотландская легенда" с иллюстрациями Андрея Аринушкина. Не знаю, как она по содержанию, но люблю этого иллюстратора, поэтому точно-точно хочу эту книгу.



в "Озоне"; в "Лабиринте"; в "Read"; в "My-shop"

Ну и в-третьих, издание "Сипсика" Эно Рауда. Его очень редко переиздают, а книги из этой серии быстро заканчиваются, так что, кому надо, обратите внимание тоже.



в "Озоне"; в "Read"; в "My-shop"

З.Ы. Добавлю еще вот этот комплектик сюда! Почему-то всегда забываю эти книжечки заказать, хотя очень нравятся! Может, так не забуду.


в "Озоне"

Теперь точно всё! Осталось про цены и скидки. Сейчас очень много акций и скидок в магазинах! Следить за всеми не успеваю, из того, что на виду:
скидка 10% по кодовому слову 513691 в озоне + 5ая книга за 1 рубль для тех, у кого есть статус + акция, что при покупке на 2500 до 24 декабря в январе на счет вернут 500 рублей.
UPD В Озоне с 13 по 15 декабря акция - 4ая книга за 1 рубль. С кодовым словом, которое выше, выгодные цены получаются.
В Лабиринте по кодовому слову РАДУЕМ дополнительная скидка на книги из каталога.

А у вас есть какая-то самая-самая книжная покупка в 2013?