вторник, 17 сентября 2013 г.

Одежка для ножниц

Сейчас мы с сыночком гостим у моих родителей. Третий месяц уже гостим, надеюсь, что не сильно надоели :) И вот мама сделала для меня чудесный подарочек - одежку и маячок для моих ножниц.


Почему-то при моей нездоровой любви к ножницам и уже достаточной большой коллекции, я сама не сделала ни одного маячка и ни одного чехольчика. Каждый раз, когда вижу симпатичный вышитый комплектик у кого-то, ставлю их себе мысленно в план, но почему-то отодвигаются эти планы все дальше... И вот теперь у меня есть такая прелесть :)


По-моему, это идеальный подарок! Во-первых, я люблю и ценю сделанные вручную вещи, во-вторых, это не просто красивая штучка, а этот подарок можно использовать постоянно. Теперь, когда я буду пользоваться этими ножничками, они мне будут еще больше поднимать настроение. Мама, спасибо огромное! :)

З.Ы. Ножнички фирмы ginger. Удлиненное острое лезвие, хорошо лежит в руке, не тяжелые. Очень удобные, рекомендую.

вторник, 10 сентября 2013 г.

Шустрая черепашка

Мне очень хотелось сделать рукодельное вложение к разыгранной недавно конфетке, хотя бы маленькое... Поэтому решила сделать открыточку. Так как Саша уже получила посылочку, хочу ее показать:



Остановилась на дизайне от Neocraft. Наборчик у меня давно лежал и ждал своего часа. Я решила, что дизайн очень символичен - черепашка (которая символизирует почту россии) везет кусочек пирога (конфетку) для победительницы.
Оказалось, что черепашка попалась очень шустрая - 29го августа я отправила посылочку, а 7го сентября она уже прибыла в место вручения. Из Челябинской области в Московскую - за 9 дней!
Правда все равно не могу быть довольной на 100% почтой России, так как при отправлении сотрудница почты ошиблась НА ПОРЯДОК при вводе оценочной стоимости, а платить за ее ошибку пришлось мне. Вот такой сервис :)

Вышивалось быстро и с удовольствием, а вот оформление далось нелегко! Пришлось даже переделывать один раз, хотя раньше делала много открыток. А говорят, что мастерство не пропьешь! То ли мастерства не было, то ли поговорка неправильная! :)

воскресенье, 1 сентября 2013 г.

Любимые колючки

Вот уже и осень наступила. Лето пролетело быстро-быстро и как-то грустно от этого.

За все лето я успела вышить только одну работу. Зато такую, которая очень мне нравится!



Уже неоднократно писала, что не люблю вышивать цветы, но есть дизайны, мимо которых не пройдешь. Увидела эту работу у Даши (Даритты) и была ей очарована. Я и в жизни люблю колючки, и в вышивке они мне очень нравятся. А это, на мой взгляд, одна из самых удачных разработок!

Это дизайн "Чудесной иглы" (арт. 40-47), называется "Скромное обаяние". Название очень хорошо подходит этой работе!



Этому набору я однозначно ставлю "5+++++++++":
1. Сама разработка чудесна - очень хорошо проработана, много полукретиков в 1-2-3-4 нити, как у Дима, что придает работе объем. Да и вышивать интересно. Очень интересно, кто ее автор? Жаль, что на наборе не указано, я бы стала ее/его поклонницей!
2. Схема тоже чудесная. На первой фотографии можно посмотреть кусочек. Очень четкая, цветная, бумага хорошего качества.
3. Ниточки нарезаны очень хорошей удобной длины, редко такое встретишь.
4. Ну и цена набора. Покупала в "Леонардо" год назад, цену не помню, но сейчас посмотрела - 234р. Для такого качественного и интересного набора ну очень привлекательная цена...
Побольше бы таких наборов и разработок!

Поменяла канву на мурано 32ct. И в самой схеме немного упростила бэк - по задумке автора он был в 1, 2 или 3 нити. Как смотрится 3 нити мне не понравилось и там, где требовалось шить в 3 нити, я шила в 2. Не думаю, что это сильно сказалось на результате. Покажу поближе:



По летней работе отчиталась, пора переходить на осенние - надо бы что-то "хэллоуинистое" вышить для поднятия настроения :)