пятница, 26 июля 2013 г.

"Мишечные" магазины в Англии

Решила поделиться впечатлениями о двух английских "мишечных" интернет-магазинах, в которых делала заказы, так как они доставляют и в Россию.

Когда приехала в Англию, надеялась, что попаду на какую-нибудь крупную мишечную выставку и куплю себе каких-нибудь приятностей. Самые крупные выставки (Hugglets) проходят в Лондоне - весной и осенью. И, хотя мы заранее зарегистрировались и получили бесплатные билеты на вход, попасть на выставки так и не удалось!
Уехать из Англии совсем без покупок для моих будущих мишек я не могла, поэтому решила сделать небольшие заказики в интернет-магазинах. Тем более по Англии доставка очень быстрая (обычно на 2-3 день уже получаешь заказ) и недорогая.

Первый магазин - www.mohairbearmakingsupplies.co.uk

Впечатления от магазина остались двойственные:
Во-первых, возможно, мне так "повезло", но с заказом были какие-то технические проблемы: сначала в моем личном кабинете отображался чей-то чужой заказ и чужой адрес, потом мой логин вообще удалили :(
Во-вторых, немного напутали с заказом.

В этом магазине мне понравились позиционные глазки. Давно их хотела, но то наборчика не было в наличии, то не было средств :) Здесь их продают поштучно, что удобно, так как можно купить только нужные размеры. Я решила купить с 3мм по 12мм (чтобы было :) ).

Вот здесь то и напутали: Мне прислали все заказанные, кроме 3мм. Проверила заказ в личном кабинете - 3мм в заказе есть. В распечатанном заказе, который пришел в посылочке - вместо 3мм второй раз 5мм (откуда они это взяли? вручную что ли перебивали заказ?). Ну и в итоге в посылке одни 5мм, а 3мм нет вообще :(
Я решила им написать письмо, вдруг пришлют недостающие? Но пока собиралась, мой логин, видимо, удалили, так как зайти не смогла и восстановить пароль тоже - мне писали, что мой e-mail не зарегистрирован.
Решила дальше не разбираться, но осадочек остался.

Хотя покупками я довольна! Вот так я "поселила" эти глазки:



Коробочку, кстати, покупала давно в "Чип и Дип", очень удобная для всяких мелочей, так как перегородочки переставляются.

Поближе:



Еще в этом магазине купила стеклянные носики, тоже очень мне понравились. Купила 8, 10 и 12 мм:



Рекомендовать магазин или нет - не определилась. Возможно, когда-нибудь риску сделать там еще один заказ.

Второй магазин - www.christiebears.com

А вот от этого магазина остались только положительные эмоции!

Во-первых, очень все классно упаковано. Заказывала в нем глазки для мишек - каждая пара в индивидуальном пакетике, каждый пакетик подписан, и все пакетики еще и были упакованы в пластиковый контейнер.



Во-вторых, качество глазок очень понравилось!



И еще у этих глазок очень удобная узенькая петелька:



Еще одна приятность - если указать Россию в качестве страны доставки, то автоматически вычтут налог! Так что стоимость доставки практически будет компенсирована.
Однозначно магазинчик рекомендую и сама там буду еще заказывать!

Ну вот и все. Покупок мало, так как мишки у меня не идут. Но, надеюсь, мои отзывы будут кому-то полезны!

Немного офф: пока решается наша судьба (где же мы все-таки будем жить), мы гостим у моих родителей в Челябинской области. Хотя инет здесь даже лучше, чем в Англии, как-то не особо получается в нем сидеть! Читать-то читаю, а комментировать совсем не успею! Причем особо ничего не делаю, но отдых занял всё моё время :) Надеюсь, что осенью исправлюсь! :)

понедельник, 8 июля 2013 г.

Warwick castle

Недалеко от Бирмингема (всего полчаса на электричке) есть одно интересное место - Уорикский замок.



Мой муж, пока был без меня в Англии в 2011-2012гг, успел съездить туда 3 раза. Вместе мы тоже планировали посетить замок, но ведь он близко, съездить можно в любой момент, поэтому собирались очень долго :)

До отъезда из Англии осталось всего несколько дней и, хотя дел в связи с отъездом очень много, в субботу мы решили все-таки выделить денечек на Уорик. Тем более погода сейчас стоит великолепная!

Буквально на входе нас встречает вот такая вот композиция из песка:



Очень понравился дракоша. И вообще захотелось когда-нибудь попасть на какой-нибудь крупный фестиваль фигур из песка.

С другой стороны замок выглядит действительно неприступным:



Культурная программа очень интересная: можно увидеть сражение, охоту хищных птиц, метание горящего снаряда из требушета, пострелять из лука, нарисовать свой герб и т.д... Очень много развлечений для детей. Так как наше дитё еще не достигло 3х месяцев и его пугали громкие выстрелы, представления мы не стали смотреть. Хотя в этом есть и свои плюсы: вот эта фотография сделана внутри замка:



Так как ездили мы в субботу, да еще и первые по-настоящему теплые выходные, народу было достаточно много. Но, конечно, большинство - на представлениях. И пока основная толпа смотрели выстрел из требушета, мы спокойно осмотрели замок изнутри.

И чем заняться мы тоже нашли:

во-первых, в замке два прекрасных сада: сад с розами и сад с павлинами. И тот, и другой очень красивые! Я даже не буду выкладывать фото, так как у меня не получилось сфотографировать так, как я это видела.
Особенно интересен сад с павлинами. Присмотришься, а чуть ли не из-за каждого куста торчит павлин :) А уж их "ангельские" песнопения :) Муж сразу вспомнил мультик "Спой, птичка, не стыдись!"
Павлины кстати свободно расхаживают по всей территории замка. Вот этот красавчик приставал к нам, когда мы сели пообедать. Кушал хлеб прямо из рук.



во-вторых, территория замка очень большая и много зелени. Поэтому мы даже какое-то время повалялись за речкой на травке:



Чем мне нравится Англия (хотя не только этим, конечно) - здесь очень многое сделано для людей с колясками. Чувствуешь себя полноценным членом общества :) И в любой магазин, и на поезде поехать без проблем, специальные места есть, где сесть с коляской, и съезды-заезды везде. Вот и в Уорике очень комфортно оказалось. Единственное - внутрь замка с коляской нельзя. Но я все равно зашла и немного посмотрела. Очень красиво:




А это мои любимые колючки. Они мне очень нравятся и я их часто фотографировала в Англии, но вот это фото особенно нравится:



Цена билетов не особо радует. Но, как я уже писала, кто желает экономить в Англии, наверняка найдет возможность. Вот и здесь есть акция - если ты приехал на поезде, то можешь распечатать ваучер с сайта и получить скидку - 2 билета по цене одного. Что мы и сделали.

Ну и, конечно же, пополнение в коллекции наперстков. Хоть у меня уже есть два наперстка из Уорика, нашли еще один - с гербом:



Вывод: если будете недалеко, да еще и с детьми, то однозначно рекомендую посетить этот замок!