пятница, 28 июня 2013 г.

Конфетка по поводу 5-летия блога

Я ни разу не выигрывала конфетку, хотя одно время часто пыталась! Есть еще такие "везучие"?
Но вот обнаружила, что моему бложику скоро исполнится уже 5 лет! Хоть я не часто пишу, но все равно его люблю :) А так как последнее время у меня опять проснулся интерес к рукоделию, решила разыграть по этому поводу небольшую, но сладкую конфетку:



Это австралийские ножнички scissoroo. Я увидела их несколько лет назад где-то на просторах интернета и почему-то запали они мне в душу. Цапельки как-то банально, их столько разных, а вот кенгурушки...
Ну а так как я маньяк по части ножниц, дождалась таки момента, когда эти кенгурушки появятся в моей коллекции! А еще одними такими же я решила поделиться.

Правила ПОЧТИ стандартные:
1. Для участия в розыгрыше нужно разместить картинку у себя в блоге с активной ссылкой на это сообщение (ссылка должна оставаться активной и на момент розыгрыша);
2. Записаться в Mister Linky со ссылкой на блог (не забудьте проверить, что он вас записал);
3. ПЧ становиться не нужно, только если вам понравилось у меня в гостях;
4. Если конфетку выиграет мой постоянный читатель, тогда обязательно доложу что-нибудь в подарок. Буду очень стараться, чтобы это что-то было собственного изготовления :)
5. Конфетка поедет в любую точку мира;
ну а теперь то, почему правила ПОЧТИ стандартные, а не стандартные:
6. Так как мне очень хочется, чтобы эти шикарные ножнички использовались по назначению, а не лежали мертвым грузом, участвовать могут только действующие рукодельные блоги (хотя бы один рукодельный хвастик за последние три месяца) на платформе Blogger (Блогспот). Обязательно зайду в гости, познакомлюсь! :)

Розыгрыш проведу в день рождения блога - 23 августа! Не забудьте проверить, вдруг именно вам повезло на этот раз!
Удачи!

UPD: Как оказалось, в моем шаблоне отображаются только первые 200 комментариев. Как красиво решить эту проблему, я не разобралась. Если вы не видите свой комментарий или мой ответ, нужно нажать на ссылку "Еще" внизу страницу.

понедельник, 24 июня 2013 г.

Эх, рок... Фендер стратокастер....

Лет с 12ти я неравнодушна к гитаристам.

Сначала была (да считаю, что и останусь навсегда) фанаткой одной из рок-групп, постарше (старшие классы - первые курсы института) безответно влюблена в гитариста местного уральского панк-коллектива...

Сейчас, конечно, это выражается по-другому: растущая коллекция дисков, посещение концертов (хоть и не так часто, как хотелось бы), воспоминания, и вот еще одно из проявлений - увидев в новинках RTO котейку с гитарой (артикул С134), сразу поняла, что мне необходим этот наборчик.

В последнем из наших рукодельных междусобойчиков моя подруга Натуся мне его подарила! Наташа, спасибо огромное еще раз! Прям осчастливила! :)


В оригинале набор называется "Кошачий блюз". Я этот музыкальный жанр не очень люблю. Да и не вяжется он у меня с выражением мордахи этого котика. Так что мой кот играет другую музыку! Именно поэтому одноименную надпись вышивать я не стала.

Еще из замен - не вышила на мордочке французские узелки. По схеме они на зрачках и в качестве усов. Что-то мне показалось, что тогда будет слишком много на таком небольшом кусочке. Да и без них результат очень нравится. Вот поближе мордаха:


Комплектация набора ну очень порадовала прежде всего тем, что нитки нарезаны нормальной длины! Да и много их, на еще одного точно хватит! Предложила бы отдать кому-нибудь остатки, но боюсь, что они не переживут трех моих переездов в ближайшем будущем... По традиции заменила аиду на мурано.

Все-таки год у меня получается очень вышивальным! Надеюсь, что так и дальше пойдет ;)

четверг, 20 июня 2013 г.

Замена reader-у

Приближается час Х и пора бы уже найти для себя замену ридеру. Решила написать о своей находке, вдруг кому-то покажется полезным.

Из того, что видела, больше всего понравилась яндекс-подписки, но вот какое-то у меня к яндексу предвзятое отношение... Не понималась рука перейти на него.

А сегодня случайно наткнулась на TheOldReader. Понравился интерфейс - ничего лишнего и очень напоминает гугловский ридер, поэтому решила попробовать.


Из плюсов:
1) залогиниться можно под аккаунтом гугла
2) поддерживает импорт подписок из OPML-файла (уже много раз писали, как это сделать, но если нужно, могу написать еще раз). Импорт моих подписок занял около 5 минут. Импортировалось все корректно, со всеми моими папочками и т.д.
3) удобно, что все сообщения сразу развернуты и их можно читать лентой, как и в гугловском ридере
4) интерфейс ну очень знакомый и понятный

Говорят, что этот сервис находится в статусе беты и наблюдается некая нестабильность работы. Возможно, но у меня пока все ок, работает шустренько.

Я сама в выборе не уверена, попользуюсь несколько дней и потом решу. Возможно, дополню потом это сообщение выявленными минусами данного ридера.

UPD. Все-таки я не очень довольна этим ридером... Во-первых, некоторые сообщения он получает через 15-20 часов после публикации, во-вторых, время от времени лезут старые сообщения, в-третьих, разработчики сделали "финт ушами" - не справляются с поддержкой и делают сайт закрытым. через день вроде бы передумали. но как-то ненадежно это....

вторник, 18 июня 2013 г.

Осторожно, злаясмешная собака!

Вышился у меня еще один позитивный дизайн от "Кларт": "Осторожно, злая собака!" (арт. 8-092).

Уж не знаю, злая эта собака или нет, но смешная точно! Это уже третий наборчик от "Кларт", который я вышила. Чтобы меня не заподозрили в том, что я их рекламирую, сделаю перерыв :) Хотя эти небольшие, яркие и веселые дизайны мне очень-очень нравятся!


Аиду из набора, как обычно, поменяла на равномерку (мурано 32ct).

Еще радует, что вышила, наконец-то, собаку! А то и вышито, и в планах очень много кошек! Даже в процессе сейчас...
Если добавить к этому наличие любимой кошки, то я уже даже сама сомневаюсь, что собачница по натуре. Через месяц поеду общаться с самым обаятельным и привлекательным песиком породы карело-финская лайка по кличке Трой, надеюсь, он меня излечит :)

суббота, 1 июня 2013 г.

Опять я с книжными хотелками

Сегодня, в день защиты детей, решила поделиться с вами списочком своих очередных хотелок. Списочек немаленький - готовлюсь к возвращению в Россию :) Бумажные книги - одно из того, по чему я скучаю...

Кстати, в связи с тем, что списочек немаленький и очень не хочется разориться, встает вопрос - где бы это все купить.
Раньше я покупала в большинстве случаев в следующих магазинах:
1) Лабиринт. Тут покупала чаще всего из-за очень удобной и быстрой доставки. Да и с накопительной скидкой цены были ниже или на уровне других магазинов. Сейчас почему-то цены стали плохими :( Сегодня акция в честь праздника - дополнительная скидка 15% на детские книги. Эта скидка суммируется с накопительной, т.е. можно получить -30%. Вот с такой акцией цены еще более-менее, а вообще печально...
2) Интернет-магазин "Лавочка детских книг". Этот магазин мне очень нравился, так как нравится сама идея лавочек. Но он просуществовал недолго - закрылся на "ремонт" и так и не открылся :(
3) Озон. Раньше он мне казался очень дорогим. Покупала там, если нужно было что-то отсутствующее в лабиринте или "за компанию" с музыкальными дисками. Сейчас, к моему удивлению, цены стали лучше. С учетом того, что они часто проводят акции 4 или 5 книга за рубль или дают скидку 15% или 20% по кодовому слову, и того, что у них бесплатная доставка почтой России (чтоб ее) на заказы от 1700р, несколько заказов, которые я делала из англии на адрес родителей на урале, я делала именно в озоне.

Так вот... Где же отовариваться сейчас? Может, есть что-то новое и удобное?

Ну и, собственно, сам список хотелок:

1) "Жар-птица" от издательства "Азбука" с иллюстрациями Андрея Аринушкина.
Книга только-только появилась, но ее поместила на первое место, так как "хочу-не-могу". У меня есть только одна книга с иллюстрациями этого художника - "Девять жизней одного кота". Ну очень красивая! Так что и мимо этой пройти не могу!


Обратите внимание, что это КОМИКС! Многие не любят, поэтому предупреждаю. Я - люблю! Уже рассказывала об этом здесь.

В "Озоне"; в "Лабиринте"; в "Read"; в "My-shop"

ОФФ: Сейчас, кстати, вспомнила еще об одном комиксе из детства - "Сага о лесных всадниках", которая выходила в издательстве "Махаон". У меня этот комикс ушел :( Взяла соседка и так и не вернула. Если его переиздадут - я буду счастлива. Правда!

2) "Приключения Эмиля из Лённеберги" Астрид Линдгрен от издательства "АСТ".


Эта книга мне нравилась в детстве. Но вот иллюстрации, которые там были, даже не помню - они были никакие. После увлечения детскими книгами во взрослом возрасте, искала хорошее издание этой книги, но ничего не приглянулось. И вот вышла наконец такая книга - переиздание с иллюстрациями Двоскиной и пересказом Лунгиной. Точно появится на моей полочке :)

В "Озоне"; в "Лабиринте"; в "Read"; в "My-shop"

3) Вторая книга сказок дядюшки Римуса "Братец Кролик - рыболов" с иллюстрациями Игоря Олейникова от издательства "Акварель".


В "Озоне"; в "Лабиринте"; в "Read"; в "My-shop"

4) 4ый из 5 томов полного собрания комиксов про Муми-троллей от издательства "Zangavar"
3 тома у меня уже есть, поздно останавливаться. Но издание очень красивое! Не жалею, что решила собрать, хоть и дороговато...


В "Озоне"; в "Лабиринте"

5) "Сказка о мертвой царевне и семи богатырях" с иллюстрациями Евгения Антоненкова от издательства "Акварель".
Ну тут все ясно - мимо иллюстраций Антоненкова пройти не могу :)


В "Озоне"; в "Лабиринте"; в "Read"; в "My-shop"

6-7) Книги неизвестного мне ранее издательства "Фордевинд" и неизвестных мне авторов и иллюстраторов. Слишком много неизвестных, но и содержание, и иллюстрации меня заинтересовали, поэтому эти книги тоже в списке.
Армен Ватьян "Флюгер" с иллюстрациями Анастасии Мазеиной


В "Озоне"; в "Лабиринте"; в "Read"; в "My-shop"

и Алексей Ерошин "Я гулял на облаках" с иллюстрациями Екатерины Бауман


В "Озоне"; в "Лабиринте"; в "Read"; в "My-shop"

8) П.П.Бажов "Серебряное копытце" с иллюстрациями петербургского художника Михаила Бычкова от издательства "Акварель".


Очень красивая книга получилась! Мне кажется, что это лучшее на сегодняшний момент издание "Серебряного копытца", а книга то замечательная!

В "Озоне"; в "Лабиринте"; в "Read"; в "My-shop"

9) И.Бродский "Рабочая азбука" с иллюстрациями Игоря Олейникова от издательства "Акварель".


В "Озоне"; в "Лабиринте"; в "Read"; в "My-shop"

10) Борис Заходер "Отшельник и роза" с иллюстрациями Геннадия Калиновского от издательства "Речь".


К иллюстрациям Калиновского я отношусь странно - вроде бы и нравятся, но ни одной книги с его иллюстрациями в моей библиотеке пока нет. Но в сочетании с этими сказками... теперь точно будет! :)

В "Озоне"; в "Лабиринте"; в "Read"; в "My-shop"

Это, конечно же, не все интересные книги, которые вышли в последнее время. Если финансовое положение будет приемлемым и совпадет с хорошим настроением, то на моей книжной после появится больше книг. А есть еще список совсем детских книг, которые я покупаю не только ради иллюстраций для себя, а для Дмитрия Алексеевича. Но их я приводить тут не буду, чтобы не пугать :)

Надеюсь, что в следующий раз буду рассказывать уже о списке покупок, а не списке хотелок :)