четверг, 28 марта 2013 г.

Зимние лосики завершены. Теперь весна?

Последнее время в блогах часто можно встретить мысли, что весна не начнется "пока январская посылка с севы не дойдет", "пока не вышьешь какую-нибудь фитюльку для зазывания весны", "пока не закончишь зимние работы" и т.д. Вот и я решила внести свой вклад в процесс ожидания весны и закончить новогоднюю вышивку :)

Лосики от Оли (Aliola) мне понравились с первого взгляда. Сразу отправила ссылку маме, что хочу вышить такого лосика мужу на новогоднюю открыточку. Мама лосиков вышила и оформила к новому году, а вот я нет: папа попросил мне передать, что мужу не надо вышивать рогатого (хоть и симпатичного :) ) зверя. В итоге до нового года лосиков я не начала и решила, что вышью их потом просто так, не для кого-то, просто ради хорошего настроения.


Я не люблю вышивать по подбору остатками от наборов. Более того, я этого никогда не делала: обычно даже мелочевку предпочитаю вышивать по ключу, это не экономно, зато палитра копится :) Ну и не люблю терзаться сомнениями, что выглядеть это должно по-другому, а не так, как получается.
Так вот... запасы моих ниток в Москве, скоро предстоит переезд и покупать, тем более дублировать, нитки не хочется, остатки всего от трех наборов, так что выбор цветов небольшой, а вышить приспичило!

Первый лосик (с совой) вышился быстро:


А на втором лосе закончились ниточки, которыми вышивала рога, и не хватило белого на снег, и снегири мне не нравились голубые (а сначала спинки я вышила именно голубым). И я застряла... А весна все не приходит и не приходит. Даже Англию снегом уже завалило... Может, это знак? Села вчера и закончила второго лося (со снегирями):


Оба вышиты на льне Belfast 32ct, цвет "Misty Blue". Оформлять буду перед новым годом (надеюсь, что это на сроки наступления весны не повлияет!).

Оле огромное спасибо за схемки! Они классные!

З.Ы. Прочитала сейчас в инете: "Зато в следующем году весна придет в аккурат перед Олимпиадой". Вот так и будет! :)

воскресенье, 3 марта 2013 г.

Всё... я теперь властелин колец!

Нет-нет, мы не купили "ауди" :) Просто наконец-то освоила что-то новое в рукоделии, а именно, технику кольчужного плетения (Chain mail). А если быть еще точнее, то показываю то, что давненько уже надо было показать :)

Началось все с поездки в гости к Вике(eagle). Сразу скажу, что до этого даже не думала, что буду напрашиваться научить меня. Да, мне нравилось, что делала Вика, но считала, что это "не моё" и желания попробовать не возникало. Но, увидев вживую викины работы, не смогла удержаться!

И вот в октябре прошлого года (говорила же, что давно надо было об этом написать :) ) Вика устроила мне мастер-класс! Сказать, что я довольна - это ничего не сказать. Процесс оказался очень простым и приятным. За плетением колечек, как и за вышивкой, просто отдыхаешь...

На нашем занятии мы сплели браслетик византийским плетением. Вот такой результат:


Для закрепления пройденного материала дома я сплела цепочку к нему:


Про Chain mail могу сказать, что это именно то, о чем говорят "глаза бояться, а руки делают". Выглядит это ну очень сложно, а на деле оказывается просто.

Еще сделала вот такой браслетик в рамках нашего с Натусей хэллоуиновкого обмена:


С тех пор ПОКА никаких новых творений в этой технике у меня нет, так что я не "властелин колец", конечно же, а просто любопытствующий. Но уверена, что обязательно-обязательно сделаю что-нибудь еще в этой технике! Только когда - не знаю :)