понедельник, 7 января 2013 г.

Ура!!! Книжный шоппинг!!!

Первым делом хочу поздравить всех с наступившим НОВЫМ ГОДОМ и Рождеством!
Надеюсь, что все его хорошо встретили и хорошо отдохнули на длинных выходных!

У нас в Англии выходные уже давно подошли к концу, так как отдыхали тут с 22 декабря по 1 января (2го января муж уже отправился работать). Не скажу, что выходные прошли очень уж хорошо - погода подвела. Каждый день лил дождь! Но этот праздник я все равно люблю!

Ну а теперь, собственно, по делу! Недавно я жаловалась, что соскучилась по покупке книг, и вот сегодня у меня случился ОН, книжный шоппинг! Давненько я этим не занималась, поэтому столько эмоций и восклицательных знаков :)

Соблазнилась на скидки на ОЗОНе, с ними на некоторые издательства получалось сильно дешевле, чем в моем любимом Лабиринте, да и баллы были накопленные... Сейчас похвастаюсь, что назаказала!

Во-первых, купила несколько книжек из старых "хотелок", повторяться не буду.

Из нового:
Новинка от издательства "Росмэн" - "Василиса Прекрасная" с иллюстрациями Екатерины Костиной. Уже писала, что я неравнодушна к ее работам, и тут не смогла пройти мимо.

В "Озоне"
В Лабиринте, к сожалению, это издательство не представлено :(
В "Озоне"; в "Read"; в "My-shop"

"Потешные прогулки по Уралу" от "Рипол".
Эта книжка не новая - 2011го года, но я ее почему-то пропустила, хотя у меня есть книга "Потешные прогулки по Москве", которая мне очень нравится, а тут тем более! Урал ведь моя Родина! Исправилась :)

В "Озоне"; в "Лабиринте"; в "Read"; в "My-shop"

Не прошла мимо недавно открытого для себя издательства "Акварель":
Помните мультик "Земляничный дождик"? Вот это истории про того самого лисенка! Иллюстрации Ирины Августинович.
"Сказки Маленького Лисенка"

В "Озоне"; в "Лабиринте"; в "Read"; в "My-shop"

"Доктор Айболит"
Острой необходимости покупать эту книгу не было. Но подумала, что Айболита у меня еще в библиотечке нет, а здесь рисунки Виктора Чижикова. В детстве моей любимой книгой была "Вниз по волшебной реке" Успенского с его иллюстрациями (мечтаю, чтобы ее переиздали), поэтому и остановила выбор на этом издании.

В "Озоне"; в "Лабиринте"; в "Read"; в "My-shop"

И еще дань новому году - две книжки Андрея Усачева от Издательства "Росмэн".
Читала в каком-то блоге положительный отзыв на эти книги, сразу решила, что мне они нужны, так как во-первых, как я говорила, Новый год я люблю, а во-вторых, опять же на обложке привлекло "Виктор Чижиков".
Как оказалось, Виктор Чижиков только создал образы героев, а иллюстрации в книге Екатерины Здорновой. Но посмотрела выложенные в интернете фотографии книги, они мне понравились, и в итоге книжки оказались таки в моей корзине.

"Чудеса в Дедморозовке"

В "Озоне"; в "Read"

"Школа снеговиков"

В "Озоне"; в "Read"

И еще новые "хотелки": Три книги Отфрид Пройслер с иллюстрациями Ники Гольц от издательства "Эксмо". Очень давно хотела эти книги. В детстве не читала, но у нас был замечательный диафильм с этой сказкой. Это издание приглянулось мне больше других существующих, думаю, что книжки рано или поздно поселятся в моей библиотеке.

"Маленькая Баба-Яга"

В "Озоне"; В "Лабиринте"

"Маленькое Привидение"

В "Озоне"; В "Лабиринте"

"Маленький Водяной"

В "Озоне"; В "Лабиринте"

Ну вот пока и все! Надеюсь, что в следующем году нас порадуют еще большим количеством интересных и красивых книг! :)