четверг, 23 августа 2012 г.

Worcester

Когда мы решили ехать в Великобританию, договорились с мужем, что будем выезжать в какой-нибудь городок раз в 2 недели - с одной стороны, две поездки в месяц не слишком накладны для семейного бюджета, с другой - достаточно много успеем посмотреть за год.

Но не прошло и недели с нашей поездки в Сноудонию, как оператор London Midland объявил на август скидку на билеты на свои поезда в размере 29% (по количеству золотых медалей, выигранных Великобританией в олимпиаде).
Устоять было невозможно, поэтому мы сразу запланировали новую поездку.

В этот раз решили остановиться на городке Вустер (Worcester).
Во-первых, недалеко от нас, а во-вторых, у мужа была занята суббота, а по воскресеньям на поезда не очень удобное расписание и куда-то в другое место не смогли подобрать хорошие билеты.

Сразу скажу, что делать в Вустере особо нечего :) Мы планировали из Вустера посетить интересное местечко Witley Court, но опять же не учли, что едем в воскресенье - по воскресеньям автобусы по нужному нам маршруту просто не ходили.

Поэтому мы просто погуляли по городу. Симпатичных домиков много:



А еще понравился вот такой дом с птичками - долго рассматривала, есть ли среди них настоящие, но так и не поняла :)

Посетили собор, который оказался очень симпатичным:



Ну и после прогулки вкусно поужинали в пабе "Ye Olde Talbot" (Friar Street, Worcester, WR1 2NA).
Если что, пабы мне не платят за рекламу, но почему бы не написать, раз местечко хорошее :)

Не обошлось и без наперсточка. Правда в Вустере они какие-то дорогие - 2.5 фунта (около 125 рублей). Обычно стоят 1-1.5... Самый дорогой пока наперсток, купленный в Англии :)

Эта поездка получилась не особо увлекательной и развлекательной, но все равно она лучше, чем сидеть дома :)

В понедельник 27го августа (в Англии выходной) запланирована новая поездка - в Ливерпуль. Опять же с этой скидкой на билеты :) Так что ждите нового отчета.
Надеюсь, что какой-нибудь рукодельный магазинчик надумает работать в выходной... (хотя скорее всего зря надеюсь)

З.Ы. Пока у меня почти получается разбирать фотографии с поездки до следующей. Почти, так как осталась неразобранной наша прогулка по каналам Бирмингема. Но, надеюсь, и она мхом не зарастет :)

четверг, 16 августа 2012 г.

Snowdonia

Как и обещала, расскажу немного о нашей поездке в Сноудонию, а конкретно про поход на вершину горы Сноудон.

Сноудония - национальный парк в Уэльсе, насколько я поняла, сейчас довольно популярный среди туристов. И туристов можно понять, так как места там красивейшие!
Собственно гора Сноудон, на вершину которой мы отправились в прошлые выходные, является самой высокой горой в Уэльсе (1085 метров над уровнем моря). На вершину ведут 6 основных маршрутов. Подробнее про них почитать можно тут.

Изначально мы планировали отправиться популярным и самым простым путем The Llanberis Path, но пришли к выводу, что это не самое лучшее решение, так как это наименее интересный и живописный путь.

Друзья, с которыми мы ездили, собрались идти сложным путем The Watkin Path, а мы выбрали средний по сложности (по моей просьбе) - The Pyg Path, а возвращались все вместе по пути The Miners Path.

Кратенько расскажу про каждый из путей (вдруг кому-то пригодится):

Мы видели фотографии с The Watkin Path, действительно очень красиво! Начинается путь, в отличие от остальных, в лесной зоне, а на пути несколько красивых водопадиков. Насчет сложности пути судить не могу, но опять же судя по фотографиям, с виду ненамного сложнее, чем наш путь.

The Pyg Path и The Miners Path начинаются в одной точке и в конце пути соединяются. По The Pyg Path постоянно набирается высота, идти достаточно тяжело, с самого начала идешь вверх. Подъем по этому пути занимает около 3х часов. А по The Miners Path большая часть пути проходит вдоль озер, по хорошей дороге и лишь в конце пути крутой подъем. Для спуска The Miners Path, по-моему, идеальное решение.

Также прямо до вершины идет вот такой поезд:
Между рельсами зубчики, так что поезд буквально карабкается на вершину :)
Хотя идти мне, неподготовленному неспортивному человеку, было тяжело, но о подъеме на поезде мы даже не задумывались. Весь интерес был именно в восхождении. Хотя, наверное, для кого-то вариант.

Фотографий с нашего похода немного:
Во-первых, муж оставил в багажнике машины фотоаппарат, а так как мы с друзьями шли разными путями, получили мы его только в момент встречи - на вершине.

Во-вторых, день, к сожалению, был пасмурный. Солнышко иногда выглядывало, но видимость все равно была небольшая. Судите сами:

Но все равно считаю, что с погодой нам повезло, так как продержалась без дождя. В дождь, как мне кажется, делать на этой горе нечего - и слишком скользко будет идти по камням, и скорее всего никаких красивых видов не будет....

Фотография по пути The Miners Path:

Фотография по пути The Watkin Path:

По пути The Pyg Path фотографий нет по указанной выше причине :)

Ну и, по традиции, улов наперсточков:


воскресенье, 12 августа 2012 г.

А я к вам с мишкой :)

Стоило пожаловаться, что писать буду теперь в основном не о рукодельном, как созрел большой-большой хваст!

А такой большой он потому, что созревал очень долго!

В 2008 году я сходила на мастер-класс к Джемме Кадж, сшила на нем первого медведя, но на этом остановилась. Некоторые видели одну или несколько из 5 сшитых мною ГОЛОВ мишек! Эти головы остаются до сих пор мне укором, но дошить мишек я не могу...

В марте этого года я сходила на мастер-класс по вязанию мишки к Наташе Климовой, связали мы с ней мишку, я тут же начала второго, но вот результата ждать пришлось почти полгода!

И я очень рада и даже горжусь собой, что я его закончила и, наконец, могу показать вам первого абсолютно самостоятельно сделанного медвежонка:

Наверное, и он долго-долго дожидался бы, когда я его доделаю и оброс бы моими страхами, что у меня не получится, я не помню, как делать и т.д., но 11 августа случился день рождения у моей коллеги, начальницы, подруги и замечательной девушки Инны. Увольняясь, я пообещала сшить ей на день рождения мишку и слово решила сдержать. И вот результат!


Мишка (ее пока никак не зовут, имя даст новая хозяйка) связана крючком из пряжи Камтекс "Травка Лотос стрейч". Стеклянные глазки и носик.
Самым сложным для меня оказалось валяние мордашки.
Да и платьице перевязывала почти полностью: первый вариант оказался сильно велик.
Мишка не идеальна, мне еще много над чем работать, но так как делалась с любовью, мне она все равно очень-очень нравится!

А вчера мишка совершила восхождение на гору Сноудон!
Не каждый медвежонок может таким похвастаться, так как это самая высокая гора Уэльса! Мишка побывала на вершине, которая находится на высоте 1085 метров над уровнем моря!
Не могу не поделиться парой фотографий с этого похода:
А здесь мы немного отдыхаем и любуемся на озера, до которых еще предстоит дойти:

Мои впечатления о Сноудонии тоже будут, но позже.

Такие вот дела! Надеюсь, что следующего медвежонка не придется ждать так долго :)

пятница, 3 августа 2012 г.

Поездка в Shrewsbury

Первый раз пишу в блоге после переезда в Англию, поэтому напишу немного поподробнее...

С 7 июля моя среда обитания временно (до мая следующего года) изменилась на город Бирмингем в Великобритании.
Переезжали не без приключений, так как решили (вернее я уговорила мужа :) ехать с нашей кошкой Люсей. Мало того, что летела она не с нами, а ее отправляли с пересадкой в Риге (так было дешевле), так еще и заболела прямо перед отъездом. Мне пришлось поездку переносить. Муж улетел, как мы и планировали, 27 июня, а я две недели нервничала в Москве :)
Но потихоньку все утряслось. Мы нашли неплохую квартирку совсем рядом с университетом, где работает муж. Я даже начала ходить в бассейн (кто меня знает лично, наверняка знает, что для меня это подвиг). А сейчас потихоньку втягиваюсь в работу (пытаюсь работать удаленно на своей старой работе).
Хотя я в кои-то веки спокойна, всем довольна и даже, наверное, счастлива, рукодельничать что-то пока особо не тянет. Видимо, куча новых впечатлений не дают покоя - постоянно пытаюсь почитать, куда бы поехать и что посмотреть. Так что простите - пока будет больше о поездках, чем рукодельного...
И теперь плавно перехожу к тому, о чем собственно собиралась писать:

В субботу 28 июля мы совершили первую свою вылазку. Выбрали для этого небольшой, но живописный городок Шрусбери (Shrewsbury). Выбрали мы его благодаря относительной близости к Бирмингему - ехать около часа на электричке.
Информации о городе нашла немного из-за того, что английским у меня пока плохо, но на сайте выписала брошюрку и карту, пришло по почте за пару дней, так что готовиться к поездке было удобно.
Еще на другом сайте нашла удачный маршрут прогулки, который охватывает основные достопримечательности. Опираясь на эту информацию, мы составили свой маршрут с учетом того, что начинали просмотр на вокзале и хотели попасть внутрь Аббатства и Кафедрального собора, которые закрываются достаточно рано.

По традиции сначала покажу улов наперстков из этого города:

Наперсточки встретились только в Аббатстве.

Встретил нас вот такой старинный красивый вокзал:

Недалеко от вокзала библиотека:
Насколько я поняла, раньше это была школа. Перед ней памятник Чарльзу Дарвину, который родом как раз из Шрусбери.
Мы не устояли и зашли внутрь. Достаточно много народу, внутри все очень современно, симпатичный дворик. Я бы в такую ходила с удовольствием :)

Центр города огибает река Северн, по набережной которой очень приятно прогуляться и такие вот такие красивые виды открываются:


Еще мне очень понравились такие аккуратные дворики:

Хотя и было написано, что вход только для жильцов, мы все-таки заглянули на "экскурсию". Так как туристов в городе мало, надеюсь, жильцов такие любопытные не сильно беспокоят...

Город знаменит еще и тем, что в нем проходит ежегодный фестиваль Shrewsbury Flower Show. Он состоится совсем скоро - 10-11 августа, но мы решили поехать все-таки пораньше, чтобы избежать толпы. Тем более и без фестиваля парки в этом городе очень красивые. Вот, в частности, сад The Dingle:



А это цветник опять же во дворе частного дома:

Ну и конечно нам очень понравилось Аббатство Шрусбери:

В этот день там планировалось венчание. Внутри все было украшено живыми цветами и, хотя гости уже начинали собираться, нас без вопросов пустили и не торопили, пока мы все не посмотрели. Такое ощущение, что если бы мы еще там задержались, уже стали бы гостями на этом празднике :)

И кафедральный собор Шрусбери:
Тут очень удивились, что мы из России и попросили написать что-нибудь в гостевой книге.

Ну вот пожалуй и все. Закончу рассказом про еду, вдруг кому-то пригодиться.
Так как мы любим не только еду, но и вкусный эль, я искала для посещения паб с хорошим выбором эля и приятной атмосферой. Такие нашлись и в Шрусбери:
пообедали мы тут:
The Loggerheads (1 Church Street, Shrewsbury, 1SY1 1UG)
а вечером зашли сюда выпить по кружечке:
The Three Fishes (4 Fish Street, Town Centre, Shrewsbury SY1 1UR)
небольшое шумное местечко, но атмосфера... ну прям настоящий паб, как его и представляешь :) Очень понравилось :)

З.Ы. Мы с моей подругой Натусей стараемся обмениваться наперсточками из поездок. В этой поездке я не только купила ей наперсточек, но и сфотографировала специально для нее :)