понедельник, 11 июня 2012 г.

Подарок на 90-летие

27 мая бабушке моего мужа исполнилось 90 лет.

Когда зашла речь о подарке, я сдуру предложила что-то вышить.

Сразу предложила мужу оформить вышивку с фотографией. И началась подготовительная работа - в апреле муж как раз ездил в Улан-Удэ к бабушке, по моей просьбе нашел и перефотографировал несколько фотографий молодой бабушки. Я потом пободрала подходящую, на мой взгляд, вышивку и начала вышивать.

Выбор изначально остановила на розе от Marie-Thérèse Saint-Aubin.
Промучила себя пару недель и поняла, что совсем у меня не идет процесс. Выбор был - либо начать вышивать что-то другое, либо заставить себя вышивать. Второе показалось мне слишком жестоким, в итоге остановила выбор на наборе от Dim.

Набор вышивался очень приятно и легко, хотя из-за сроков все равно был некоторый дискомфорт (начала 9 мая и закончила 22 мая, для меня это рекордные сроки, практически каждый вечер приходилось понемногу вышивать).

Кстати, это мой первый набор от Dim! Впечатления очень приятные от набора, особенно понравился органайзер с нитками, да и схема, и что нитки удобной длины. Думаю, еще какой-нибудь наборчик себе посмотрю.

Ну и покажу, наконец, результат:


Подарок вроде бы понравился! По крайней мере, маме и тётe мужа :) Бабушке - непонятно: мы в последний момент решили, что мужу надо сделать сюрприз и полететь на юбилей лично, и, конечно, такой сюрприз затмил все подарки.

Оформляла в Багетчике. Очень понравился там выбор багета и сделали быстро. Правда вышивка натянута не очень ровно... Но все равно впечателния о багетке хорошие.

Что еще сказать? Пока от вышивки отдыхаю :) Но скоро еще покажу что-нибудь законченное ранее.

Еще, раз уж вылезла в блог, напишу свои новости: 27 июня уезжаем таки в Англию. Но пока только на 10 месяцев, до конца апреля. Так что, думаю, буду почаще появляться :)