воскресенье, 18 марта 2012 г.

Мишкина прогулка

Давненько я не ходила на рукодельные мастер-классы. Но, увидев на осенней выставке мишуток (и не только мишуток ;) ) Наталии Климовой, не смогла удержаться!

Проект был "долгоиграющий", так как для мастер-класса надо было научиться вязать крючком... Если у меня что-то не получается, очень велика вероятность, что это будет задвинуто в дальний уголок полочки и будет иногда вспоминаться только с чувством вины. Но, к счастью, сейчас так не произошло! Я вязала, много (ОЧЕНЬ много) распускала... в итоге 9 марта, благодаря терпению и таланту Наташи, у меня родился вот этот малыш:



Немного расскажу про мастер-класс. Давно уже заметила, что мастер-класс проходит хорошо и результат нравится, если с преподавателем легко налаживается контакт. Мало того, что Наташа хорошо умеет объяснять сложные вещи, с ней очень легко общаться. А так как занятия были индивидуальные, нам удалось поправить все мои ошибки и сделать мишку моей мечты! :)

Немного "физики": мишка связан крючком из пряжи "Камтекст" "Травка Лотос стрейч". На шплинтах. Голова на качающемся шплинте. Набит шерстью.

А теперь "лирика": мишка оказался очень заводной! Не сиделось ему дома. Но на улице не май месяц, так что пришлось ему ждать, пока будет готова его одежка для прогулки.

Свитерок связан на основе мастер-класса Елены Голофаевой.
Только пришлось прочитать много (опять же ОЧЕНЬ много) про расчет петель для реглана (пока до меня дойдет...). Также пришлось вспоминать, как вязать на спицах (умела в детстве, но, насколько я помню, ни одной вещи не закончила ;) )

Сегодня мы ходили гулять в парк на Медведково. Мишка, как обычно, хулиганил:

Так и норовил залезть на дерево:



Пытался познакомиться с залетными птичками... ну или хотя бы проверить, чем они питаются:



Ну и конечно, хотя снег уже страшный и грязный в Москве, слепили мы снеговика! Ведь до следующей зимы еще так долго!



Непоседа долго не засидится в Москве! Через каких-то пару недель он отправится на постоянное место жительство на Урал со своей хозяйкой Настей (обещала, что мой первый вязанный мишка будет ее).

Надо сказать, что шерсть на второго мишку куплена. На следующей неделе собираюсь начать. Подержите кулачки, чтобы я это не забросила! От этого такой позитив! :)