понедельник, 29 марта 2010 г.

Книги - март

Хочу рассказать о своем новом увлечении. Вообще я очень люблю читать, но речь сейчас не об этом. Долгое время я любовалась книгами для детей, ведь они такие красивые! Очень мне нравится их рассматривать... Но так как мне покупать такие книги пока некому, я с этой своей страстью боролась. И вот совсем недавно очень уж захотелось мне почитать любимую книгу детства "Вниз по волшебной реке", ну и конечно не нашла я сейчас эту книгу с теми иллюстрациями, к которым привыкла в детстве! И тут я поняла, что хочу собрать любимые книги не для кого-то, а для себя, что мне действительно нравится следить за работами современных иллюстраторов детской книги, я это люблю и мне это интересно!
Так что постараюсь писать РАЗ В МЕСЯЦ (чтобы не сильно напрягать читателей моего блога, которые не из-за этого же его читают :) ) о пополнениях моей библиотеки. Может быть, кому-то это покажется интересным и полезным, кто-то откроет для себя и своих детей новых авторов и новых художников.

Началась моя коллекция с книги Яна Экхольма "Тутта Карлссон Первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие".
Нужно сказать, что с этой книгой у меня связаны определенные воспоминания. Когда я училась в 1ом классе, это было в 1989 году, нам на какой-то праздник дарили книги. Мне досталась, если не ошибаюсь, книга Льва Толстого, а моей подруге как раз "Тутта Карлссон Первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие". Я у нее брала несколько раз эту книгу почитать, уговаривала подарить мне ее на день рождения, можно было сказать, что в эту книгу в тот период времени была влюблена, но купить ее тогда, тем более в маленьком закрытом городе, было нереально и так этой книги у меня и не появилось.
И вот я узнаю, что издательство "Малик-Пашаев" перевыпустили эту книгу, причем именно с иллюстрациями Бориса Диодорова! Так я первый раз не удержалась от покупки детской книги :)

Ян Экхольм
Тутта Карлссон Первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие
Издательство: Мелик-Пашаев, 2009 г.
Иллюстрации Бориса Диодорова
Перевод со шведского Е.Г.Грищенко, А.Н.Максимовой


Иллюстрации, в отличие от издания 1989 года, сделали цветными, но, на мой взгляд, книга от этого только выиграла.

Несколько иллюстраций из книги:


Следующие две книги для самых-самых маленьких, текста в них практически нет, но зато какие иллюстрации! Просто влюбилась в этого барашка :)

Роб Скоттон
Рассел не спит
Издательство: Розовый жираф, 2009 г.
Иллюстрации автора



Несколько иллюстраций из книги:


Роб Скоттон
Рассел и сокровища Лягушачьего болота
Издательство: Розовый жираф, 2009 г.
Иллюстрации автора



Несколько иллюстраций из книги:

Чайно-кофейно-шоколадные подарки

Как я недавно писала, я приняла участие в обменном проекте, проводимом Ольгой, "Чай, кофе и шоколад". И вот уже хочу похвастаться полученными от Оли-Flyola подарками!


Олина проектная работа очень здоровская! Это книга для записи кулинарных рецептов. Она такая мягкая и нежная, по-настоящему домашняя! Очень мне понравилась!
Кроме того я получила много других подарков. На фото далеко не все подарки по причине того, что с полученной посылкой я отправилась на работу и вкусные конфетки и чаек до дома не дожили :)
Как же здорово получать подарки! Оля, большое тебе спасибо!

вторник, 16 марта 2010 г.

К проекту "Чай, кофе и шоколад"

Оля провела очень интересный проект "Чай, кофе и шоколад" и я не смогла пройти мимо!
Для проекта я вышила давно приглянувшийся наборчик RTO:

С нетерпением жду адрес моего получателя, подарки почти готовы! В проектах я не участвовала больше года, так что это все особенно волнительно! Оле спасибо большое за проект!

вторник, 9 марта 2010 г.

Люся

Ровно год назад в нашем доме появилось это чудесное создание:


Сейчас Люся уже большая дама, хотя ведет себя иногда как котенок!


Вот такой опять нерукодельный хваст сегодня! Но очень важный и симпатичный! :)